vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Ховринская Заброшенная Больница (ХЗБ)

Ховринская заброшенная больница (ХЗБ) - это жуткое недостроенное здание в районе Ховрино в Москве. Оно окружено легендами и мистическими историями.

Строить Ховринскую больницу начали в 1981 году, это была грандиозная стройка. Планировалось построить суперсовременный медицинский центр вместимостью 1300 пациентов, с вертолётными площадками и многочисленными подъездами.

По одной легенде больница была построена на месте старого кладбища, по другой - на этом месте было болото, что, скорее всего, соответствует действительности. Геологоразведка ошиблась в расчётах, и почти уже полностью построенная больница стала медленно погружаться в грунтовые воды. Этот процесс продолжается и по сей день. Первый этаж больницы уже почти исчез под водой.

В 1985 году строительные работы свернули, и больница была заброшена. С тех пор дурная слава не покидала этих стен.

В народе больницу прозвали “Амбрелла” за свою форму, похожую на логотип секретной корпорации из серии видеоигр Resident Evil и из фильма «Обитель зла». Кто-то заметил, что форма больницы также напоминает знак биологической опасности (Biohazard). А некоторые видят в причудливой форме больницы переплетение черепов.

После закрытия строительства больницу облюбовала сатанинская секта Немостор. В стенах заброшенного здания совершались зловещие ритуалы жертвоприношений. В этом районе стали пропадать люди и животные. Милиция устроила облаву на сектантов. По одной из версий их загнали в тоннель под больницей и там расстреляли, а вход в тоннель затем затопили. По другой версии - сатанисты сами взорвали входы в тоннель, после чего тоннель был быстро затоплен, и трупы членов секты до сих пор покоятся в водах затопленного тоннеля.



Множество легенд и историй породило это место. Те, кто побывал там, рассказывают о криках и плаче детей, разносящихся по коридорам больницы, об увиденных призраках и необъяснимых явлениях.

Одна старушка потеряла своего любимого пса и отправилась искать его в больницу, там она нашла изуродованное тело своего любимца и отнесла его в милицию. Милиция устроила засаду в больнице, но виновников гибели пса так и не нашли. Тогда бабушка сама решила выследить убийц её собаки, но угодила в одну из дыр в полу больницы. Сломав себе ноги, она долго и мучительно умирала, пойманная в ловушку. Так констатировали врачи, которые позже обследовали тело.

В больнице действительно множество дыр и трещин, в которых и по сей день находят трупы людей и угодивших туда животных. Череда смертей никогда не прекращалась в этом проклятом месте. Молодой парень, подросток по прозвищу “Край”, прыгнул с восьмого этажа в шахту лифта, и теперь, по местной легенде, его дух охраняет вход в шахту.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment