vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад планирует усилить конфронтацию с Россией

Еще даже не став президентом США, Хиллари Клинтон настолько поверила в себя, что начала подбирать команду единомышленников, готовых поддержать антироссийскую политику, начатую Обамой, с удвоенной силой. Более того, вся ее предвыборная кампания строится именно на ненависти к России и Путину лично. На днях в американском издании Foreign Policy вышла статья, в которой автор рассуждает о том, что критикуя Путина, Клинтон обрекает себя на конфронтацию с Москвой. Критика России и критика Путина, исходящая из уст Клинтон, во многом предопределяет будущий курс развития российско-западных отношений. Думаю, если ей суждено стать следующим президентом США, то конфронтация с Россией на этом значительно усилится.



Если говорить о причинах такой политики Запада (в частности США), то одной из главных, на мой взгляд, является то, что Путин стал одной из ключевых фигур на мировой политической арене, и Россия достигла под его руководством огромных успехов. Разумеется, это повлияло на то, что недолгая эпоха гегемонии США начала подходить к концу.

Боясь конкуренции, Запад начал выставлять Россию агрессором, вводить против нее санкции и всячески настраивать мировое сообщество против российских властей. Однако, как показала практика, такая стратегия США не имела большего успеха: российская экономика продолжает развиваться вопреки международным ограничениям. Думаю, именно поэтому Клинтон планируют усилить конфронтацию с Россией и занять более жесткую позицию по отношению к Путину.




Tags: запад, западное влияние, критика путина, критика россии, отношения с западом, отношения с россией, политика запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment