vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

История самого известного эпизода в жизни Мэрилин Монро



У меня, да и наверное у многих людей, образ этой очаровательной блондинки ассоциируется с запоминающейся сценой, когда ее юбка взмывает вверх, а сама актриса старается максимально продемонстрировать себя, изображая смущение и неловкость.


Всемирно известный случай с платьем произошел не случайно, а во время съемок фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch). Эта американская кинокомедия режиссёра Билли Уайлдера вышла в прокат в 1955 году и прославилась благодаря сцене, когда поток воздуха из вентиляционной шахты метро поднимает юбку героини, которую играет Мэрилин Монро.



Знаменитый эпизод первоначально снимался 15 сентября 1954 года в час ночи на Манхэттене, на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню. Было позднее время, но на месте съемок собралось около пяти тысяч зевак, которые свистели и шумели, выражая свой восторг при очередном взлете платья.



Зрителям досталось довольно длительное, но интересное зрелище, так как актриса постоянно забывала свои слова из роли и несколько раз срывала этим съемку, причем все это происходило на глазах у тогдашнего супруга актрисы выдающегося американского бейсболиста Джо Ди Маджио.



Несмотря на все затраченные усилия, отснятый материал так и не появился в картине. Режиссёр фильма Билли Уайлдер остался недоволен проделанной работой и переснял эту сцену в павильоне студии 20th Century Fox.



Для этого ему пришлось сделать еще сорок дублей, чтобы получить именно такой результат, который теперь неразрывно связан с образом Мэрилин Монро и вызвал множество подражаний.



В мире существуют несколько памятников Мэрилин Монро, посвященных эпизоду с платьем. Самым известным из них является памятник в Чикаго.



Думаю, что у многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, есть желание повторить этот эпизод и немножко поизображать из себя Мэрилин Монро, но к сожалению вентиляционные решетки с восходящим потоком воздуха есть не везде и на всех их явно не хватает.




Оригинал взят у amio в История самого известного эпизода в жизни Мэрилин Монро
Tags: монро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments