vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Что происходит с телом бегуна во время марафона

Многие смеются, когда марафонцы заклеивают себе соски или где-то мажут вазелином, однако оторванные ногти, кровавые потертости и лопнувшие мозоли - это не смешно, согласитесь.





Нередко можно увидеть статьи с заголовками вроде "Бегун-экстремал преодолел путь от Москвы до Севастополя" или "Ультрамарафонец пробежал из Москвы в Сочи". Подобные истории, вызывают восхищение, но мало кто из читателей догадывается, с чем на самом деле пришлось столкнуться спортсмену. Марафон - это серьезное испытание для для всего организма. Ноги, пресс, руки, спина — все части тела испытывают предельные нагрузки. Вы удивитесь, но порой даже такая незначительная на первый взгляд деталь, как соски, может заставить спортсмена сойти с дистанции.




Поэтому соски чаще всего заклеиваются специальными наклейками или пластырями, подмышки и пах смазываются вазелином. Носкам и обуви уделяется особое внимание - в противном случае кровавых мозолей не избежать.




Ногти у марафонцев нередко чернеют, наливаются кровью, иногда полностью сходят — в общем, выглядят хуже, чем у профессиональных балерин. Некоторые ультрамарафонцы даже обращаются к врачам, чтобы полностью удалить ногти на ногах и не страдать от боли.





Американский ультрамарафонец Маршал Ульрих в своей книге “Running on Empty: An Ultramarathoner’s Story of Love, Loss, and a Record-Setting Run Across America” рассказал, что не помнит, когда у него на ногах было больше четырёх здоровых ногтей одновременно (остальные постоянно находились в состоянии выпадения или отрастания).





Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments