vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как настроить свое тело на волну здоровья и причем тут остеопатия?

Не так давно мне пришлось воспользоваться услугами остеопата. Раньше я никогда не сталкивалась с тем, как работают остеопаты. Я думала, что это будет похоже на поход к мануальному терапевту, но ошиблась. Женщина, к которой я пришла, только довольно легко касалась моего тела в определенных местах. Периодически она использовала для воздействия горячие вулканические камни, которые хорошо прогревали тело изнутри. Так что моя врач использовала элементы стоунтерапии, но это совсем не обязательно.

Удивление мое началось с самого начала сеанса, когда я вдруг узнала, что у меня одна нога короче другой сантиметра на полтора-два. То, что у меня плечи на разном уровне из-за сколиоза, я знала, но ноги? Это было открытием, в которое было сложно поверить, пока остеопат не показала мне это наглядно, когда я села с вытянутыми ногами после определенного упражнения.

Тут же она положила меня на спину, сделала несколько незначительных надавливаний в районе шеи и сказала, чтобы я опять села и вытянула ноги. Они стали одинаковыми по длине! Это было невероятно, но косточки в районе голеностопного сустава оказались в точности на одном уровне. Всего за каких-то 3-4 минуты! Я удивлялась весь сеанс, который длился вместе с диагностикой около 40 минут. В конце врач поставила меня перед зеркалом и показала, что плечи у меня теперь на одном уровне, а шея стала заметно длиннее. Сама же я стала выше ростом, как я смогла заметить дома.

Конечно, все эти чудеса меня бесконечно удивили, и я полезла читать про остеопатию. И вот что вычитала.




Так с чем же работает врач остеопат?

Остеопат исправляет нарушения внутренней анатомии организма и структуры разных частей тела. Остеопатия основывается на глубоком понимании анатомии, биомеханики и физиологии человека.

Когда нет принципа единства тела и саморегуляции, нарушаются взаимосвязи структуры и функции. Поэтому у человека могут появиться, какие то отклонения от нормально развития или боли в участках тела, которые более подвергнуты нарушениям.

Главная цель лечения – восстановить подвижность, убрать все ограничения. Потому что если нет подвижности, то и нормальная циркуляция жидкости тоже отсутствует. К тканям не поступают различные питательные вещества и кислород, шлаки не выводятся, забивая собой стеки сосудов. Все это ведет к малой подвижности в организме, тем самым меньше здоровья, а биологический возраст больше. Регулярно посещая врача-остеопата можно значительно продлить свою жизнь, ведь тело будет дольше оставаться молодым и здоровым.

Остеопаты рассматривают организм человека, как нечто единое целое, а также – как музыкальный инструмент, который периодически нуждается в настройке. Здоровье человека зависит от основных взаимосвязанных систем: мышечно-скелетной, нейрогуморальной, психической. Каждое малейшее нарушение в одной из этих систем ведет к нарушению в другой системе, что способствует появлению остеопатического повреждения.

Сложно ли стать остеопатом?

Профессиональные врачи-остеопаты учатся около 10 лет – 6 лет получая высшее образование и еще 4 года специализации, которая может совмещаться с практикой. Как-то во время сеанса я спросила у врача, как она так быстро поставила мне на место копчик? На что она ответила, что применила 12 техник и уточнила, про какую именно рассказать. Моя врач также дает рекомендации по питанию и общему режиму здоровья, все ее советы оказались для меня очень ценными.

Врач остеопат — это одна из наиболее сложных специальностей в мире. Ведь для обучения специалистов в этой области используются методики, позволяющие развить высокую чувствительность рук. Врач словно «слышит», как ткани двигаются в организме. Врач остеопат лечит пациента при помощи рук, предварительно он смотрит на строение его тела и выявляет отклонения с помощью пальцев, они словно изучают тело изнутри и помогают найти проблемные точки, также перед сеансом проводится визуальная диагностика.

В наличии у врача остеопата находится более 3-х тысяч различных техник. Есть мягкие или даже более, нежные методики массажа и лечения, которые применяются к только что родившимся деткам. С их помощью остеопат может убрать родовую травму и просто поправить тело только что родившегося ребеночка.  Как говорится, в этой области лечения, чем мягче воздействие оказывается на ткани, тем мощнее эффект взаимодействия. Воздействие на организм оказывается послойно, достигнув гармонии в более поверхностных тканях, и с каждым разом оно проникает все глубже.

Остеопатия в отличие от различных лечебных массажей НЕ требует курсового лечения. Обычно повторный сеанс врач назначает через 2 или 3 недели, если вы обратились не в период обострения заболевания. Мне вообще потребовался только один сеанс, на следующий врач сказала прийти через полгода. Такие большие периоды необходимы, чтобы организм человека в течение времени самостоятельно начал включать восстановительные функции после первого сеанса. Количество процедур зависит от состояния больного, но на практике показано, что 5-7 сеансов хватает, чтобы избавиться от сильных болей.

Очень важно, что посещения врача-остеопата показаны беременным и только что родившим женщинам. Остеопат поможет подготовить тело к рождению малыша, а сами роды проходят легче, если тело в порядке. Ведь процесс родов очень зависит от состояния гормональной системы, а она также отлаживается вместе со всем телом врачом-остеопатом.

Можно потратить кучу денег на медикаментозное лечение, но оно часто убирает только последствия. Причина останется и со временем симптомы вернутся. Остеопатия убирает причину, восстанавливая естественный для тела уровень здоровья. Поэтому такие дорогие сеансы в целом оказывают дешевле стандартного медикаментозного лечения. Но в целом, остеопатию можно сочетать и с лечением медикаментами, нужно только проконсультироваться на этот счет у врача. А вот с массажем сочетать посещение врача-остеопата не стоит. После сеанса остеопатии нужно подождать хотя бы неделю перед курсом массажа, если он все-таки будет необходим.

Как поддерживать здоровье между посещениями врача-остеопата

Посещать остеопата можно примерно один-два раза в год, если ничего не болит и не беспокоит. Это как плановый техосмотр для автомобиля – он позволяет машине ездить дольше и безопасней. Также и остеопатия позволяет телу дольше оставаться здоровым. Моя врач дала мне такие рекомендации – обязательно заниматься йогой, гимнастикой, плаванием хотя бы несколько раз в неделю, а лучше ежедневно. Сидя за компьютером, следить за тем, чтобы спина была ровной и опиралась на спинку, задняя поверхность бедра полностью была на стуле, а ноги при необходимости стояли на подставке. Руки не должны напрягаться при наборе текста на клавиатуре, все мышцы должны быть максимально расслаблены. Кроме того, не следует сидеть нога на ногу, так как это нарушает кровообращение. И еще она рекомендовала заменить сумки на рюкзачки, так как у меня, как только я беру в руки сумку, одно плечо становится выше другого, и я привыкаю так ходить даже без сумки. Вот такие простые рекомендации, которых я стараюсь придерживаться.

А вы сталкивались в своей жизни с остеопатией? Получили ли ощутимую помощь?
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments