vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как изменились новости Украины после вступления в силу "закона Савченко"

"Закон Савченко", повлекший за собой значительный рост преступности на территории Украины, вновь обсуждается в новостных СМИ. Правда, на этот раз уже в том контекте, что пора его отменять, ибо факты повторного задержания заключенных, освобождённых в соответствии с новым законом, свидетельствуют о том, что лучше бы этого закона не было вовсе...

Для тех, кто успел забыть, напомню: данный закон, соавтором которого явилась народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, предполагает, что в случае вынесения обвинительного приговора (вне зависимости от тяжести совершенного преступления) сроки содержания подозреваемых и обвиняемых в СИЗО должны засчитываться в счет уголовного наказания в пропорции день за два.



Как вы понимаете, в результате принятия данного законопроекта на свободе оказались тысячи заключенных, освобожденных значительно раньше положенного срока.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, на днях заявил, что в ближайшее время украинская власть сделает все возможное, дабы отменить (или хотя бы изменить) "закон Савченко". Полагаю, это решение можно считать доказательством того, что госпожа Савченко, желающая показать, как плохо ей было в российском изоляторе, совершенно не разбирается в вопросах законодательства, а Верховная рада, одобрившая данный законопроект, существенно усугубила и без того напряженную ситуацию в стране.



Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, закон савченко, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская власть, уровень преступности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments