vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия продолжает крушить позиции ИГ при поддержке российской авиации

Несмотря на то, что недельное перемирие, объявленное в Сирии, нарушалось боевиками "Исламского государства" и другими террористическими группировками сотни раз, ситуация в регионе продолжает постепенно стабилизироваться. Шаг за шагом правительственные войска возвращает под свой контроль населенные пункты, захваченные боевиками, и освобождают мирных граждан от террористической угрозы, нависшей над ними.



Слышала, что в течение этой недели некоторые вооруженные группировки пытались воспользоваться режимом прекращения огня и захватить выгодные для себя территории, однако сирийские военные предвидели такой вариант развития событий и были к нему готовы: при поддержке ВКС РФ армия САР отбила масштабное наступление отряда исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" и удержала свои позиции в регионе.

Потери со стороны террористов исчисляются десятками и даже сотнями человек. Впрочем, некоторые боевики всё еще пытаются переломить ситуацию в свою сторону и продолжают обстреливать юго-запад Алеппо с целью прорыва обороны армии САР. Однако благодаря мощной поддержке российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают контрнаступление и блокируют вооруженные группировки по всей линии фронта.



О том, что происходит на Ближнем Востоке, и когда закончится война в Сирии, читать здесь
Tags: боевики в сирии, война в сирии, джебхат ан нусра, нападение террористов, перемирие, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment