vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Зачем такому успешному бизнесмену, как Борис Пайкин, рваться в Госдуму

Парламентские выборы 2016 официально признаны состоявшимися и легитимными. Традиционно в них приняли участие как заслуженные общественные и политические деятели, так и мало кому известные (я бы даже сказала подозрительные) личности, о которых мне впервые стало известно в ходе предвыборной агитации накануне выборов. Например, Борис Пайкин, кандидат в депутаты от партии ЛДПР, успешный российский миллиардер, состояние которого оценивается в 24 млрд рублей.

До того, как вступить в партию (буквально за несколько месяцев до начала проведения публичных предвыборных мероприятий) Пайкин занимался исключительно бизнесом, который приносил ему стабильно высокий доход. Согласно информации, опубликованной в СМИ, Борис Романович является участником по меньшей мере шести компаний, в том числе Fort Group, занимающей лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.



Так зачем такому успешному бизнесмену рваться в Госдуму? Очевидно, что за еще большей известностью и прибылью. Это подтверждается также наплевательским отношением господина Пайкина к избирательной кампании: в то время, когда другие кандидаты были заняты подготовкой к выборам, он отдыхал на Майорке. Понадеялся, судя по всему, что многочисленные агитационные билборды, развешанные по всему городу, произведут на избирателей должное впечатление.

Однако эффект был прямо противоположный. Первое, что бросилось в глаза, это желание господина Пайкина максимально дистанцироваться от фракции, в которой он состоит, и прорекламировать в рамках предвыборной кампании исключительно себя любимого. Вероятно, эпатажный имидж ЛДПР, созданный господином Жириновский, несколько несколько не вяжется с образом степенного миллиардера, занимающего 22 место в рейтинге Forbes...




Кроме того, неожиданно всплыл тот факт, что весной текущего года компания Fort Group, совладельцем которой является Пайкин, выиграла тендер на модернизацию Ладожского водовода во Всеволожском районе. Разумеется, работы, которыми будет заниматься фирма, окупятся для господина Пайкина с лихвой, поскольку по их завершению он получит возможность устанавливать свои цены на услуги водоснабжения данного района в течение 15 лет. Согласитесь, довольно удачная схема даже для такого предприимчивого бизнесмена.




Кроме того, среди последних приобретений господина Пайкина числятся также компания "Труд", занимающаяся производством индюшачьего мяса, ФК “Тосно” и несколько газет, создающих успешному миллиардеру нужный образ эффективного управляющего, патриота и ответственного политика. Другими словами, все его проекты направлены исключительно на извлечение собственной прибыли. Не думаю, что за всеми его поступками может стоять искреннее желание принести пользу своей стране и народу.



Tags: Борис Пайкин, выборы в России, кандидат в депутаты, пайкин, парламентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments