vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

401 сравнительно честный способ отъема денег у собственного электората: Кац плохого не посоветует

Наблюдая за предвыборной кампанией оппозиционной партии «Яблоко» в памяти тут же возникает бессмертное произведение Ильфа и Петрова «12 стульев». А точнее та часть, в которой молодой амбициозный мошенник Остап Бендер науськивает Гиганта мысли и Отца русской демократии попрошайничать на нескольких языках мира милостыню, дабы обрести хоть какие-то средства для существования и продолжить поиск заветного сокровища.




Остапом Бендером современной оппозиции является новоиспеченный член «Яблока» Максим Кац, Дмитрий Гудков – Кисой Воробьяниновым, а заветным сокровищем, естественно, – место в Государственной Думе Российской Федерации. Только вот методики «сравнительно честного отъёма денег» у населения Великого комбинатора с легкостью дадут фору топорной схеме «плана имени Каца-Гудкова».

Что же необходимо сделать, дабы моментально обогатиться за счет своего потенциального электората? Правильно, создать видимость тотального обнищания фондов избирательного штаба, подняв волну негодования у собственных единомышленников и панику у разделяющей взгляды партии населения. На подобную уловку попался даже Алексей Навальный, известный своими «сенсационными» расследованиями, рассчитанными в первую очередь на простаков:




Естественно, страждущие восприняли подобный ход команды Дмитрия Гудкова как призыв к действию – необходимо помочь своему кандидату – и спустя половину дня умудрились переслать на счета избирательного штаба в целом и Максима Каца в частности. Сумма получилась поистине впечатляющей, о чем Кац успел поделиться в своём Живом журнале:

«35 миллионов собрали на момент вчера утром, завтра предельный размер избирательного фонда можем превысить. Самая провальная в мире фандрайзинговая кампания» - иронизирует новоиспеченный «Яблочник» у себя в блоге.

Естественно, стоит лишь гордиться удалью данной персоны, ведь не каждый день на глазах миллионов избирателей представитель оппозиционного течения с легкостью становится миллионером и в некоторой степени даже превышает установленный законодательством максимум финансовых средств на ведение предвыборной кампании. Внимательный читатель удостоит свой разум вопросом: «А каким образом за 3 неполных дня до выборов можно освоить такое количество денежных средств?» Правильный ответ – никак, подобные суммы денег требуют четкого распределения и необходимой отчетности, что невозможно реализовать в сжатые сроки.

Зато в сжатые сроки можно создать низкопробный агитационный материал, которым в прямом смысле испоганить весь лик северной столицы Российской Федерации с ног до головы, от почтового ящика и до наружного стенда, от детского садика и здания прокуратуры. И главное чем? «Превосходным» умозаключением о том, что потеря части государства урегулирует отношения с иностранными партнёрами. Великолепие, да и только:




Самое интересное, что 35 миллионов рублей в представлении Дмитрия Гудкова – сущие копейки. Тайный разговор Дмитрия Гудкова и бывшего ответственного секретаря Координационного совета оппозиции Дмитрия Некрасова стал достоянием общественности. Кандидат от партии «Яблоко» открыто заявляет о циничных технологиях, которые он желает применить на выборах и отмечает своё желание заработать настолько много, насколько это позволят тщедушные единомышленники и потенциальный электорат до президентских выборов 2018 года:

«Давай так, мы отталкиваться от того, сколько мы максимально за два года можем спиз**ть. Ну, миллионов 150, больше не выйдет» - отмечает в разговоре с Некрасовым Гудков-младший.

А ведь информация о несостоятельности данного кандидата и представителей его штаба уже давно гуляет в интернете в виде брошюры под названием «Семь грехов оппозиции». Да только оппозиционно настроенных граждан, к величайшему сожалению, буквально приходится тыкать носом во все «косяки» своих любимцев. Вот небольшая выжимка о Гудкове из данного каталога, размещенного на сайте http://vraginaroda24.ru/ :




В общем, предвыборная клоунада «Яблока» продолжается, и с определенной точки зрения даже обидно, что до дня выборов осталось так мало времени – слишком сильно образованное население привыкло потешаться над предвыборными «эпосами» оппозиции. Жадный слон собственного тщеславия звонко плюхнулся пятой точкой на предвыборную палатку с оппозиционными клоунами. Ну что тут сказать? Цирк уехал, клоуны остались.

источник

Tags: Кац, Яблоко, выборы 2016, парламентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments