vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля

Вчера вечером президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху многолетний конфликт между Израилем и Палестиной. Несмотря на то, что данный телефонный разговор носил преимущественно деловой характер, я считаю он был не лишен дружественного подтекста, поскольку как Россия, так и Израиль заинтересованы в укреплении и развитии дипломатических связей.



Судя по тому, что Израиль в свое время не поддержал антироссийские санкции, он не одобряет агрессивную политику Запада в отношении России. И это особенно важно именно сейчас, когда расстановка сил на международной арене меняется, и нам необходимо сохранить союзнические отношения с ближневосточными партнерами.

Что касается ситуации на Ближнем Востоке, то хочется отметить, что лидеры наших стран имеют схожее представление об эффективных методах борьбы с "Исламским государством". Думаю, именно поэтому Путин и Нетаньяху решили обсудить ситуацию между Сирией и Израилем, обострившуюся после недавних инцидентов в Голанских высотах, в результате которых погибли израильские военные, чтобы найти оптимальное решение и не дать конфликту перерасти в открытое вооруженное противостояние.


Tags: ближний восток, владимир путин, встреча путина, нетаньяху, новости путин, палестино израильский конфликт, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments