vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Фальсификаторы из «Bellingcat» - любое расследование за ваши деньги

Быстро смекнув, что обличая во лжи результаты расследований, полученные из открытых информационных источников, можно делать неплохие деньги, группа энтузиастов, именующая себя «Bellingcat», решила отработать заказ "сверху" и поставила под сомнения результаты расследования истинных причин крушения малазийского «Боинга», сбитого над Донбассом, дабы обвинить в этом ополченцев.

По их версии пуск ракеты из ЗРК «Бук» был произведен со стороны города Снежного, находившегося в то время под контролем ополчения. В качестве доказательства своих слов они приводят вот эту фотографию, снятую в городе Торез с расстояния 13 километров до предполагаемого места запуска ракеты:





На ней, по версии «Bellingcat», запечатлен инверсионный след от ракеты ЗРК «Бук». Однако если внимательно присмотреться, то становится очевидно, что фотография является либо фальсификацией, либо снята в другое время, поскольку в момент запуска ракеты погода в районе города Снежного была облачной, что подтверждают и пользователи интернета, первыми увидевшие фотографию, выложенную в Интернет, и данные, представленные нидерландскими метеорологами в техническом отчете по крушению «Боинга», а на фото мы видим ясное голубое небо.

Кроме того, удивляет, почему дымный след от ракеты сфотографировал только 1 человек - Павел Алейников? Неужели больше никому в городе было не интересно снять столб дыма от земли до облаков?

Представители «Bellingcat» не раз заявляли, что главная цель, которую они преследуют в своих якобы «разоблачениях» заключается в том, чтобы не дать членам блогерского сообщества оказывать влияние на объективность, проводимого расследования, однако сами же этим и занимаются, да ещё и за деньги. Выдавая сфабрикованные улики за истинные доказательства, и, заявляя о причастности ополченцев к крушению «Боинга», они вводят в людей в заблуждение, чем пытаются отработать политический заказ Запада.



Tags: bellingcat, ЗРК «Бук», группа энтузиастов, малазийский Боинг, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments