vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как выглядят прототипы знаменитых киногероев

Наша жизнь может быть намного интереснее и занимательнее, чем выдуманный мир кино. Именно поэтому фильмы, основанные на реальных событиях, так популярны и любимы: они больше всего напоминают простому зрителю, что и такие чудеса, достойные экранизации, случаются где-то рядом с ним.

Часто актеры для таких фильмов изменяются с помощью грима до неузнаваемости. Ради роли они разучивают манеру говорить, походку и жестикуляцию героев истории, которых будут играть на экране. Мы решили сравнить реальных людей и их кинообразы. Некоторые очень даже похожи.

1.
Филипп и Дрисс из фильма «1+1» (оригинальное название — «Неприкасаемые»).



Филипп Поццо ди Борго и Абдель Селлу.

2. Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит».



Джордан Белфорт — бывший брокер, осужденный за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешевыми акциями. За это он провел 22 месяца в тюрьме.



3. Брэдли Купер в роли Криса Кайла в «Американском снайпере».



Крис Кайл — наиболее результативный снайпер в истории Вооруженных сил США, во время службы в Ираке ликвидировал 255 противников, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.


4. Том Харди в роли близнецов Крэй в фильме «Легенда».



Реджи и Ронни Крэй — близнецы и преступники, контролировавшие большую часть организованной преступной деятельности в лондонском Ист-Энде на рубеже 1950-х и 1960-х годов.



5. Мэрил Стрип в роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada».



Прототипом Миранды стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим жестким стилем руководства.



6. И снова Джулия Робертс, на этот раз в роли Элизабет Гилберт, американской писательницы, по автобиографии которой был снят фильм «Ешь, молись, люби».



Элизабет Гилберт.



7. Леонардо Ди Каприо в роли Хью Гласса в фильме «Выживший».



Хью Гласс был американским охотником и горным проводником. Наиболее известен тем, что в 1823 году, получив тяжелые ранения в схватке с медведем-гризли (в том числе перелом ноги и раны на спине, доходившие до ребер), сумел преодолеть свыше 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения, при этом большую часть пути — ползком.



8. Марлон Брандо в роли Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец».



Утверждают, что именно жизнь Карло Гамбино, одно из прозвищ которого было «Крестный отец», повлияла на Марио Пьюзо, автора знаменитого романа «Крестный отец».


источник

Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →