vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Если вы задумываетесь о строительстве загородного дома, то этот пост для вас

Друзья, всем привет! За окном снова дождь и ветер, но это не повод для грусти! Помните, что осень - это самое удачное время для положительных перемен и покорения новых вершин! Беззаботное лето осталось в прошлом, а это значит, что пора включаться в трудовые будни и составлять планы на текущий год. Лично я планирую осуществить в этом году свою давнюю мечту - построить загородный дом, поэтому несколько дней назад приступила к изучению рынка загородной недвижимости.

Первое, что бросилось в глаза - это разнообразие цен, материалов и сроков на выполнение строительно-отделочных работ. Несколько раз я натыкалась на сайты, которые обещали мне построить дом из бруса в считанные месяцы, мол, у них какой-то особенный брус, который дает минимальную усадку. Другие, напротив, говорили, что дереву свойственно уменьшаться в размерах при потере влаги.






В зависимости от выбранных пород потолки порой оседают на 10 сантиметров и более, поэтому построенный сруб должен стоять полгода минимум (зависит от времени года начала строительства). Например, если возведение фундаментов и стен началось зимой, то дальнейшие работы (кровля, окна, двери, коммуникации, отделка и прочее) можно выполнять уже летом, а если строительство дома началось в весенне-летний период, то сруб должен простоять полный погодный цикл перепадов температуры и влажности. В противном случае - трещин и перекосов, вызванных сезонными "гуляниями" фундамента и усадкой не избежать.

Лично я рассчитываю получить получить как можно больше информации в рамках выставки
загородного строительства "Коттеджи в озерках". Думаю, многие из вас уже слушали о ней, поскольку она уже без малого 10 лет является единственным специализированным проектом в области загородного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Полагаю, столь долгий срок успешной работы лучше любых слов говорят о надежности данного проекта. Поэтому если вы, так же как и я, стоите на распутье и не знаете, с чего начать, советую начать с выставки. На ней вы познакомитесь со всеми известными и доступными технологиями строительства загородного жилья, а также пообщаетесь с представителями ведущих строительных компаний, которые ответят на все ваши вопросы и даже помогут подобрать дом вашей мечты!


Tags: Коттеджи в озерках, выставки, проект загородного домостроения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →