vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Чем обернется строительство исламского халифата в Средней Азии для России и других стран СНГ

О том, что Халифат наступает, и "Исламское государство" рвётся в Киргизию, Таджикистан и другие страны СНГ известно уже давно. С течением времени эта проблема приобретает поистине масштабный характер. Буквально на днях агентство Reuters, одно из крупнейших международных агентств новостей, сообщило, что таджикские военные и милиционеры начали получать СМС-сообщения с угрозами "поздравить" их народ с юбилеем независимости Таджикистана, празднование которого состоится 9 сентября.

По одной из версий за ними может стоять 40-летний экс-командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, предавший присягу и ставший одним из главарей "Исламского государства", поскольку все угрозы, поступающие в адрес правоохранительных органов, подписаны его именем.





Так ли это на самом деле, станет известно лишь после тщательного расследования, однако лично я уже сейчас склоняюсь к той версии, что господин Халимов действительно причастен к данным угрозам. Судите сами: кому как не ему, бывшему гражданину Таджикистана и командиру таджикского ОМОНа, занявшему недавно место прежнего "военного министра" "Исламского государства, заниматься террором в Таджикистане? Кому как не ему знать о внутреннем укладе правоохранительной системы республики?

Кроме того, это уже далеко не первый случай, когда боевики ИГ оказывают давление на государство через его бывших граждан.



Tags: исламское государство, снг, страны снг, таджикистан, терроризм, центральная азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments