vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Феномен Мэрилин Монро. А была ли девочка?

В очередной раз наткнулась в сети на ранние фотографии Нормы Джин Мортенсон (Бейкер), более известной как Мэрилин Монро и в очередной раз непроизвольно задалась вопросом. Что было в М.М. такого, благодаря чему она стала знаменитой?

Глядя на фотографии начинающей модели трудно вообще назвать её красивой.

Инфантильной, весёлой, нелепой - да, но если сравнивать Монро и Одри Хёпберн, то интеллекта, красоты и таланта гораздо больше в Одри.
Что мы можем сказать о работах Монро в кино? Была ли она выдающейся актрисой? Актрисой жанровой, да. Выдающейся? Скорее нет.  Монро снималась в драмах, но мир запомнил ее, прежде всего, по комедиям, а советский зритель по фильму "В джазе только девушки".

Чем же она взяла? Открытым эротизмом и сексуальностью своего образа при том, что даже каких-то выдающихся внешних данных у нее не было.

Так что Монро - типичный раздутый феномен поп-культуры. Когда культ был построен на внешней доступности недоступного, причем на грани какой-то обывательской пошлости. Монро - это почти пошлость. Ей просто удалось удержаться  на грани и именно поэтому ее запомнили. У Монро нет ни одного уникального образа. Всё, что она делала, уже было кем-то придумано и сыграно.

А вы что думаете о Мэрилин Монро?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments