vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и любимая еда аборигенов



Кулинарные пристрастия в разных странах различаются кардинально. Те, кто путешествуют по разным странам, знают, как непросто порой запихать в себя то, что местные жители едят с огромным удовольствием. В одних местах ценят насекомых, в других воробьев, а в третьих привычная нам телятина вызывает полное отторжение.

Вот небольшой список подобных блюд, которые привычны и любимы местным жителям, но обычно вызывают полную оторопь у туристов.

В Австралии

Если вам принесут вкусный и аппетитный бифштекс – то он вполне может быть приготовлен из кенгуру или эму. Это для европейцев эти звери – красивая экзотика, а в Австралии это диетическая еда.


Веджимайт – еще одна вещь, которая популярна именно в Австралии. Это такая паста, сделанная из пивных дрожжей. Ее намазывают на тосты, так же как мы это делаем с маслом. Австралийцы считают, что получается очень вкусно.


В Бангладеш

В этой стране есть такая штука как «Шутки» - сушеная рыба, отличающаяся как и множество других блюд в Азии, впечатляющим запахом.


В Камеруне и других странах Африки и Азии

Вкусные и крупные личинки разных жуков, богатые питательными веществами очень ценятся в Камеруне и не только. Жареных личинок с огромным удовольствием едят в Азии, например, в Индонезии.


В Китае

У китайцев вообще много блюд, не поддающихся пониманию человека, воспитанного на западной культуре. Вот к примеру тофу из свиной крови. Свежая свиная кровь готовится, формируется в виде кубиков и подается с лапшой или рисом.


Столетнее яйцо - так называют яйца, которые несколько месяцев держали в специальной смеси без доступа воздуха. В результате белки и желтки ферментируются и не портятся несколько лет (в понимании китайцев). Незнакомый с этой закуской человек съесть ее в большинстве случаев не способен.



В Англии

Заливной угорь. Если вы любите заливную рыбу и холодец, то наверняка оцените его по достоинству. Смущает только то, что угорь – рыба, которая больше похожа на змею. Но зато костей почти нет. Ну а для тех, кто холодца никогда в жизни не пробовал (например, американцы) – эта еда также вызывает оторопь.



В Эфиопии

Китфо – порезанная до состояния мелкого фарша говядина, приготовленная с местными специями, чем и обусловлен неожиданный вкус и аромат блюда.


Во Франции

Мимолет – это такой сыр, вкус которого формируется благодаря клещам, специально высаживаемым сыроделами на созревающие головки.


В Германии

Хакепетер – или, говоря проще, сырой свиной фарш. Если дома вы готовите из него котлеты, то немцы этим не заморачиваются: добавил в фарш сырого яичка, специй, лучка с чесноком и мажь себе на хлебушек. С непривычки заставить себя съесть ЭТО бесполезно.


В Греции, Турции и вообще на Балканах

Кокореч – бараньи или козьи потроха в кишках. Готовятся обычно на гриле, поедаются с булкой. Кишки у многих вызывают оторопь, а у местных жителей – это обычная уличная еда. Кстати, очень вкусная, особенно с пивком.


В Италии

Лампредотто – готовят во Флоренции из коровьего сычуга, то есть одной из частей желудка. Запах соответствующий, особенно, если его плохо промыли. У итальянцев пользуется большой популярностью в качестве уличной еды.


В Японии

Натто – соевые бобы, которые сначала сбродили, слиплись, а потом были приготовлены. Отличаются очень впечатляющим запахом, покрыты слизью, из-за чего блюдо получается липким и тягучим. Гайдзин смотрит на ЭТО с ужасом, а японцы люди стойкие и едят натто на завтрак.


В Мексике

Жареные черви из агавы – просто жареные черви, живущие на кактусах и столетниках. Можете попробовать, мексиканцам они очень нравятся.


Чапулинес – у нас грызут семечки, а в Мексике – жареных кузнечиков. Отлично идет как закуска перед основной едой. Главное, перца побольше!


В Скандинавских странах

Pantteri – конфеты с весьма специфическим вкусом. Весьма специфическим и совсем не конфетным.


На Филиппинах

Балот - вареное утиное яйцо с находящимся внутри зародышем, уже имеющий оперение, хрящи и клюв. Для местных – уличная еда, для многих из нас – непередаваемая жесть.


В России

Холодец – если вы думаете, что это мясное и очень сытное блюдо всем по вкусу, глубоко ошибаетесь. Многих иностранцев оно приводит в оторопь, также как и наша любовь к ежедневному супу в обед.


В Шотландии

Хаггис – бараний желудок, набитый бараньими же субпродуктами, гречкой и всем, что попалось под руку хозяйке.


В Сингапуре и Таиланде

Дуриан – король фруктов, возможно, самый вкусный в мире. Если, конечно, вы сможете продраться через невероятный запах и заставите себя положить этот ужас в рот.


 А вы на какие кошмары кроме шаурмы и шашлыка из протухшего мяса нарывались? И да, исландский деликатес из акульего мяса не попал в рейтинг, потому что это вообще шедевр шедевров.


Оригинал взят у valerongrach в Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и любимая еда аборигенов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment