vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

"Право на забвение" Алексея Казакова оказалось тоже плагиатом

Вот недаром говорят, что заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет! Яркой иллюстрацией этой поговорки служит недавняя история с продвижение закона о забвении, автором которого является депутат "Справедливой России" Алексей Казаков. Судите сами: после того, как закон вступил в силу, интернет-пользователи буквально завалили администрацию поисковых систем просьбами скрыть из интернета неактуальную и/или ложную информацию о себе.

Всего за три месяца Yandex и Google зарегистрировали более двух тысяч обращений. Однако несмотря на явную заинтересованность граждан, положительного результата удалось добиться лишь небольшой части обратившихся. Всем остальным было отказано и предложено обратиться в суд, поскольку поисковые системы не готовы брать на себя отвественность по вынесению решения, какая информация является правдивой и актуальной.





Исходя из этого стало очевидно, что закон о "праве на забвение" не работает должным образом, поскольку его автор, Алексей Казаков, так спешил состряпать законопроект и запустить его перед выборами (чтобы набрать политические очки), что даже не позаботился о том, чтобы его детище вписалось в существующие рамки российского законодательства. Другими словами, "проевропейский" закон, который успешно работает в европейских странах, оказался совершенно неадаптированным к требованиям российской нормативно-правовой базы.

Кроме того, на фоне шумихи, поднятой интернет-пользователями и СМИ, всплыли некоторые любопытные факты из биографии Алексея Казакова, которые он до последнего старался не афишировать. Например, стало известно, что при его непосредственном участии произошел развал успешного предприятия «Стройконструкция», которое пережило распад СССР, но обанкротилось после того, как господин Казаков взял бразды правления в свои руки.

Помимо этого, в 2011 году парламентария лишили ученой степени кандидата наук, поскольку неожиданно выяснилось, что большую часть своей кандидатской работы он позаимствовал из трудов своего научного руководителя.

Эти и другие факты привели к тому, что господин Казаков приобрел репутация крайне ненадежного, лживого и изворотливого политика, который абсолютно во всем преследует исключительно личную выгоду. Знаю, что в настоящее время идет сбор подписей за его отзыв из Государственной думы, ибо таким людям не место во власти.



Tags: Алексей Казаков, Казаков, закон о забвении, закон о праве на забвение, парламентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments