vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Принципы, которыми руководствовался Алексей Казаков при создании "закона о забвении"

Говоря о депутате «Справедливой России» Алексее Казакове, первое, что хочется отметить, это то, что он разочаровал абсолютно всех, кто поддерживал его на различных этапах его политической карьеры. Последней каплей, переполнившей чашу терпения россиян, стал закон о "праве на забвение", дающий россиянам право скрывать в Интернете недостоверную и/или устаревшую информацию о себе.

Несмотря на то, что за первые три месяца работы данного закона Yandex и Google зарегистрировали несколько тысяч обращений (что явно указывало на заинтересованность граждан), добиться положительного результата смогли лишь некоторые из них. Постепенно стало очевидно, что закон о забвении, созданный фактически "на коленках", является недоработанным, а потому неэффективным.

Первыми на это обратили внимания сотрудники
администрации поисковых систем, на плечи которых обрушилась небывалая ответственность за принятие решений по определению, какая информация в сети является правдивой, а какая нет. Все это привело к тому, что буквально за первой волной обращений российских граждан к поисковым системам последовала бесконечная вереница судебных разбирательств. Люди были возмущены. Оказалось, что закон, который господин Казаков рекламировал как «проевропейский», то есть основанный на успешном применении в западных странах, в России не работает.

Вместо того, чтобы отнестись к своим обязанностям с должным вниманием, господин Казаков так торопился вдохнуть жизнь в этот закон накануне выборов (дабы обзавестись дополнительной поддержкой избирателей, разумеется), что не успел его доработать, в результате чего противоречивый закон не вписался в существующие рамки российского законодательства.










Впрочем, создание и продвижение "мертвого" законопроекта - это хоть и заметное, но далеко не единственное темное пятно на репутации господина Казакова. Не менее ярким случаем из его биографии является его непосредственное участие в предумышленном развале динамично развивающегося смоленского бетонного завода ОАО «Стройконструкция», который успешно пережил распад СССР, перестройку и даже дефолт 1998 года, но не смог пережить приход господина Казакова на должность главного управляющего.

Это случилось в 2006 году. Просуществовав всего несколько лет после прихода Алексея Казакова, завод был признан банкротом, а сотни работников отправлены на улицу. Поразительна, но тогда Казакову удалось уйти от ответственности, хотя без судебных разбирательств все-таки не обошлось.










Еще одним малоприглядным фактом из его жизни является продолжительная пикировка с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, который не хотел закрывать глаза на попытки Казакова обворовывать городские предприятия через близких друзей и родственников. В процессе этих разбирательств Казаков раскрыл себя с принципиально новой стороны - стороны лжеца и склочника.

Впрочем то, что у него нет совести подтвердил еще и тот факт, что в 2011 году
диссертационный совет лишил его ученой степени кандидата наук, поскольку, считая себя самым умным, господин Казаков позаимствовал большую часть своей кандидатской работы из работ коллег и даже высказываний Владимира Путина.

Учитывая все выше сказанное, совсем неудивительно, что законы, созданные Алексеем Казаковым, не работают так, как должны работать.




Tags: Алексей Казаков, Казаков, закон о забвении, закон о праве на забвение, парламентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments