vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Расизм. Имеет ли он место быть в наше время?

Проблемы США

Вспомнила случай из детства. Это было в начале-середине 90-х. Мы с мамой и двоюродной сестрой ехали куда-то в автобусе. Я вела себя как непоседа, вертелась во все стороны и хотела побегать, а мама успокаивала нас обеих как могла и тут (о, чудо) на ее счастье в автобус вошли два парня афроамериканца!

Мы тут же притихли. Все мое внимание переключилось на них, потому что я никогда раньше не видела чернокожих людей, да и вообще, в 90-х это было редкость для России. Они сели практически напротив нас (по диагонали) и я смотрела на них во все глаза. Мама одергивала меня и шептала на ухо, что невежливо так смотреть, потому что я их смущаю.

Но парни оказались не из стеснительных. Они открыто улыбались и когда выходили на остановке, подарили нам с сестрой жвачки и значки в виде развивающегося флага США. Это было так мило с их стороны! С тех пор, я отношусь к чернокожим так же, как и ко всем остальным. Поэтому, мне неприятно, когда я натыкаюсь на новости США о том, что полиция Майами использует фото афроамериканцев как мишень для стрельбы.

По-моему, это возмутительно! Куда Америка катится со всей своей демократией? Валери Динт (женщина - сержант) состоит в военном оркестре Флориды. Однажды, она оказалась на стрельбище и увидела там фотографию своего брата на месте мишени. Представляете себе ее чувства? Оказалось, что много лет назад он был заключенным и теперь, снайперы используют его реальное фото (и других темнокожих) как мишень. Невероятно!

После такого громкого случая становится ясно, что политика США имеет много внутренних неразрешенных проблем. Все эти убийства в Фергюсоне - не случайность, если ты изо дня в день тренируешься стрелять в лица афроамериканцев. Отсюда и расизм, который не пресекается на уровне законодательно власти, и конфликты полицейских с населением, и многие другие проблемы.

Tags: америка, новости сша, политика сша, расизм, сша, штаты
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments