vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Кто-то над одной и той же мелодрамой постоянно ревет, а кому-то и пытки людей в радость

Все относительно. Ничего не вечно. Ничто не точно. Спроси меня где "право" и я покажу тебе, но относительно тебя это будет "лево" и так всегда, и во всем. Все призрачно. Каждый мерит этот мир своей мерой, пропускает через себя и делает выводы. Ты можешь сходить с ума от Harley-Davidson, слушать d'n'b и пить виски, а мне нравится текила и самбука, Placebo и 30 seconds to mars, а еще, я одновременно люблю Маяковского и Пушкина и сама не знаю, как меня до сих пор от такого резонанса не разорвало пополам.

Если спросить лингвиста, что такое "агрессия", возможно, он начнет с того, что это существительное женского рода, неодушевленное, 1 склонение, единственное число. Если спросить меня, что такое "агрессия", то я расскажу тебе про утро и о том, как я сквозь ветер и снег добиралась на работу общественным транспортом... А если спросить про агрессию, например, у ополченца ДНР, то он в красках расскажет тебе про пытки людей, которые совершают украинские силовики и про то, как политика Украины сживает их со свету, но ведь ты все равно ничего не поймешь, потому что не был там, не видел этого и не пропустил через себя.



Мало на свете людей, которые могут прочувствовать, что чувствуют другие, проникнуться их бедой и понять, насколько все серьезно. Большинство из нас просто включают телевизор, видят какие-то новости Украины где Европейский комитет по предупреждению пыток, например, в открытую говорит о фактах излишнего применения сил в АТО, но у нас на лице ни один мускул не дрогнет от этих слов. Разве, что кадры покажут шокирующие, тогда мы, скорее всего, поморщимся, посочувствуем, кто-то тихо ужаснется.

Почему мы такие разные? Живем на одной планете, дышим одним воздухом, пьем одну воду, выросли на одних мультиках, по одинаковой школьной программе, но все-таки, имеем такие разные ценности, моральные нормы и прочее? Смотрите, Запад долго молчал о том, что война на Украине не законна и неоправданна, но теперь, даже их организации не могут молчать. Постепенно начинает доходить до каждого. Что ж, будем надеяться, что и до ЕС наконец-то дойдет. Ведь не с другой же они планеты.
Tags: 30 seconds to mars, d'n'b, harley-davidson, placebo, агрессия украины, виски, война на украине, люблю Маяковского и Пушкина, мы разные, ничто человеческое не чуждо, новости украины, политика украины, пытки людей, россия и украина, самбука, слушать, текила, украинские силовики
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments