vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Образовательная политика Украины превосходит все ожидания

Есть на Украине такой Институт национальной памяти. Насколько я понимаю, это организация, которая нацелена на промывание мозгов простым гражданам и повышение у них чувства самости. Это своеобразное "Министерство правды" занимается в том числе переписыванием учебников по истории, чтобы дети вообще забыли, что Россия и Украина когда-то имели что-то общее. Теперь старшеклассники будут отдельно изучать «Украинскую революцию 1917–1921 годов», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима в 1921–1939 годах», «Войны Советской России с Украинской Народной Республикой» и «Советскую оккупацию Украины». Оккупацию, Карл! А ничего, что Украинская ССР была частью Советского союза? Как может целая страна оккупировать какую-то свою часть?

Впрочем, вопросы логики этих деятелей не волнуют. Их волнует, чтобы новое поколение украинцев выросло без малейшего понятия об общей с Россией истории, об общей победе над фашизмом... Для этого им и нужна переписанная история, "новая история для новой страны", ну-ну. Увы, но на примере Украины можно наглядно наблюдать, что происходит со страной, в которой жажда независимости доведена до абсурда. Многие учителя уже хватаются за голову, но кто их спросит, когда политика Украины идёт по пути декоммунизации и уничтожения исторической памяти.

И совершенно ясно, кому нужно такое образование на Украине.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новая история, новости Украины, образование на Украине, переписанная история, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment