vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия начала масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи жителям Алеппо

Война в Сирии постепенно переходит в новую стадию - стадию "перемирия". Два дня назад в Алеппо началась масштабная гуманитарная операция по зачистке города от террористов ИГ и других вооруженных группировок, организованная правительством Сирии при поддержке ВС России. Операция состоит из нескольких этапов, первый из которых заключается в эвакуации местных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие.

Сегодня в СМИ появилась первая информация о том, что за минувшие два дня из города вышли уже несколько десятков боевиков. Что касается мирных жителей, то все они активно пользуются гуманитарными коридорами, организованными для безопасного выхода из города, и отправляются в лагеря, где они могут получить питание, медицинское обслуживание и место для проживания.



Также известно, что гуманитарную операцию уже подвергли критике в США. Джон Керри назвал ее уловкой, которая может обнулить прошлые результаты, которых удалось достигнуть в урегулировании ситуации Сирии. Однако мы-то с вами понимаем, что этот америкашка беспокоится не за судьбу сирийцев, а за то, что многолетние усилия США, затраченные на дестабилизацию ситуации, свержение Асада и установление в Сирии прозападного правительства, коту под хвост!



Tags: алеппо, амнистия, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная операция, гуманитарная помощь, коридоры, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments