vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Российские военные доставили в сирийский Дейр-эз-Зор еще более 15 тонн гумпомощи [Новости России]

Война в Сирии продолжается. Некоторое время назад Международный Комитет Красного Креста, занимающийся оказанием помощи людям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта или стихийного бедствия, обратился к России с просьбой о содействии в организации поставок гуманитарной помощи в сирийский город Алеппо.

Разумеется, Минобороны РФ отреагировало на просьбу положительно, и уже вчера российский самолет авиакомпании "Абакан Эйр" доставил в город Дейр-эз-Зор, что на северо-востоке Сирии, гуманитарный груз общей массой более 15 тонн (медикаменты, одежду, продуктовые наборы: масло, консервы, макаронные и кондитерские изделия).



Говорят, что ситуация в регионе по-прежнему напряженная, город то и дело подвергается мощным артобстрелам со стороны боевиков "Исламского государства". Кроме того, на днях террористы захватили госпиталь, что еще сильнее усугубило и без того сложную ситуацию в регионе.

Десятки тонн гуманитарной помощи, которые Россия сегодня поставляет в Сирию, несколько сглаживают дефицит продуктов и медикаментов, что существенно облегчает жизнь местных граждан, оставшихся в регионе, и помогает им пережить все тяготы и лишения, выпавшие на их долю. Думаю, если бы не помощь Москвы, то жертв среди местного населения было бы значительно больше.

Tags: внешняя политика россии, война в сирии, гуманитарная помощь, минобороны рф, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments