vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

6 лучших фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга

В связи c выходом нового мини-сериала 11/22/63, снятого по одноименной книге Стивена Кинга, я решила вспомнить и другие удачные экранизации его книг.

1. Сияние/The Shining (1980)

Культовый фильм Стенли Кубрика о писателе, который нанимается сторожем отеля в зимний период, проигнорировав историю о том, что предыдущий сторож покончил с собой. Это, наверное, один из наиболее цитируемых фильмов ужасов – аллюзии на Сияние есть везде, от Симпсонов до Парка Юрского Периода Спилберга.



2. Побег из Шоушенка/The Shawshank Redemption (1994)

Идеальная американская драма. Интеллигенту Энди Дюфрейну (Тим Роббинс) дают пожизненное заключение за преступление, которого он не совершал. В тюрьме ему приходится несладко – его насилуют, ему не доверяют, он одинок. Впоследствии дела налаживаются – он находит друга в лице чернокожего заключенного Рэда (Морган Фримен), а начальник тюрьмы доверяет ему, в силу его образования, решение своих темных финансовых вопросов. Эдакий американизированный вариант Графа Монте-Кристо с той только разницей, что пребыванию “Графа” в тюрьме отводится пропорционально больше экранного времени, чем его пребыванию на воле после побега.




3. Зеленая миля/The Green Mile (1999)

Драма о буднях американской тюрьмы, а, точнее, того ее отделения, где перед казнью на электрическом стуле заключенные проводят свои последние дни. За роль великана Джона Коффи, осужденного якобы за изнасилование двух девочек, Майкл Кларк Дункан был номинирован на Оскар.



4. Мизери/Misery (1990)

Известный писатель попал в ужасную аварию и проснулся в доме неизвестной женщины, которая нашла его на дорогн и спасла. Чуть позже выяснилось, что она является ярой фанаткой серии книг главного героя. Казалось бы, женщина просто хочет помочь пострадавшему, но время идет, а отпускать его она даже не собирается...




5. 1408 (2007)
Жутковатый фильм и хорошая роль в послужном списке Джона Кьюсака. Большая часть фильма происходит в номере отеля Дельфин – 1408. Чтобы развенчать миф о его паранормальности сюда приезжает писатель Майк Энслин и заселяется в злосчастный номер, где уже при загадочных обстоятельствах погибло 56 постояльцев. Менеджер гостиницы предупреждает об этом главного героя, говоря что там живет само зло.




6. Мгла / The Mist (2007)

Странный туман окутывает весь небольшой городок, а несколько десятков его жителей, которые в это время были в супер-маркете, оказываются в ловушке. Выйти из здания невозможно, так как снаружи появилось что-то, что убивает людей.



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments