vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Готова ли Россия сегодня помочь Афганистану в борьбе с террористами ИГ?

Судя по тому, что во время своего недавнего визита в Москву советник президента Афганистана по безопасности Ханиф Атмар пригласил Николая Патрушева и Сергея Лаврова посетить Афганистан в любое удобное для них время, Кабул, ведущий уже долгую и относительно безуспешную борьбу с боевиками "Исламского государства", рассчитывает на поддержку и помощь России в этом вопросе.

Кроме того, как я поняла, помимо помощи в борьбе с международным терроризмом, правительство Афганистана заинтересовано в усилении кооперации с Россией сразу по нескольким направлениям - безопасность, экономика и политическое сотрудничество.





Исходя из этого следует вывод, что афганская антитеррористическая операция, проводимая под командованием США, абсолютно неэффективна, поскольку несмотря на регулярные авиаудары, наносимые по позициям боевиков, расклад сил в регионе остается прежним.

Именно поэтому я считаю, что опыт России, полученный в ходе недавней антитеррористической операции в Сирии, будет там весьма кстати и позволит наконец изменить расстановку
внутриполитических сил в регионе таким образом, что значительный перевес окажется на стороне правительственной армии. Кроме того, не стоит забывать, что Россия заинтересована в установлении мира и стабильности в Афганистане, поскольку он расположен в непосредственной близости от ее границ.



Другие новости России читать здесь
Tags: афганистан, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, международное сотрудничество, новости россии, помощь россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment