vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад разочарован решением МОК о допуске сборной России к Олимпиаде в Рио

О предстоящих Олимпийских играх в Рио и о том,
как мировая политика ворвалась в большой спорт

После того, как руководитель Антидопингового агентства США (USADA) направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) письмо с просьбой отстранить сборную России от участия в предстоящих Играх, а Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского Комитета РФ к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, казалось, что ситуация совершенно вышла из-под контроля, и все двери, ведущие к Олимпиаде в Рио, захлопываются перед носом российских спортсменов одна за другой.




Однако вчера ситуация круто изменилось: МОК не стал отстранять сборную России от Олимпиады и передал все полномочия о допуске конкретных российских спортсменов международным федерациям. Это значит, что российские атлеты, запятнавшие свою репутацию причастностью к допинг-скандалу, совершенно точно не поедут на Олимпиаду, а что касается всех остальных, то их судьба будет решаться в частном порядке.

Разумеется, это хорошая новость, поскольку справедливость частично восторжествовала. Что касается Всемирного антидопингового агентства (WADA), то очевидно, что оно серьезно разочаровано таким решением МОК, однако на обиженных, как говорится, воду возят. Главное то, что весь мир узрел, насколько политизированным стал международный спорт, и насколько политически ангажированными могут быть решения некоторых европейских судебных структур в отношении России и российских спортсменов.



Tags: wada, допинг, запад, мировая политика, олимпийские игры, сборная россии, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments