vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Радикальные движения дошли и до Парижа?

Увидела сейчас пост про события в Париже и случай вспомнила! Еду я недавно с подругой и ее четырехлетней дочкой по городу (где-то в Московском районе), на улице смеркается, вечереет. А кругом, красота необыкновенная: на каждой площади елки украшенные стоят, на деревьях гирлянды переливаются и все это так красиво играет в свете фонарей и фар, что дух захватывает! Девочка во все глаза смотрит на эту красоту, восторгается, маме своей показывает, радуется. А потом, проезжаем мы мимо какого-то арт-объекта, который один в один похож на Эйфелеву башню (только маленькую), и тут, девочка как закричит: "Мама, смотри, Париж!".


Мы с подругой засмеялись в голос. И откуда это такая маленькая девочка про "Париж" знает? А оказывается, в каком-то мультике была серия про это, она и запомнила.)) А вообще, Париж ведь сейчас у всех на слуху, только, к сожалению, в связи с очень трагичными событиями. Теракт - это всегда неожиданно, страшно. Как гром среди ясного неба, как война без правил, где нет выигравших и проигравших, но есть одни лишь жертвы.

Сейчас читаю подробности про эту трагедию и вижу, как президент РФ незамедлительно отреагировал на случившееся, позвонил своему коллеге Франсуа Олланду, выразил свои соболезнования Франции. Я давно заметила, что политика Путина всегда очень категорична по отношению ко всем проявлениям терроризма и то, что случилось с редакцией Charlie Hebdo - не исключение. Думаю, если этот теракт был совершен в ответ на статью 2006 года, которая содержала карикатуры на пророка Мухаммеда (что весьма оскорбило верующих), то думаю, виновных обязательно найдут. Это просто уму непостижимо, как можно 9 лет вынашивать свою месть и в итоге, сотворить такое!

Tags: 2006, charlie hebdo, Олланд, Париж, Франция, вспомнила, новости путин, политика путина, президент рф, противодействие терроризму, радикальные движения, теракт
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments