vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как военно-морские силы США старый фрегат топили

О рукожопости американских инженеров-конструкторов можно говорить часами. Например, чего только стоит их знаменитый истребитель F-35, на который они когда-то возлагали большие надежды. Однако после серии неудачных тестов выяснилось, что он имеет овер дох*я недостатков, из-за чего австралийцы (потенциальные заказчики) решили повременить с покупкой самолета, а канадцы и вовсе отказались от совместной программы по его созданию. Грубо говоря, вся эта история с самолетом - один сплошной геморрой для оборонной промышленности США.

Что касается обученности американских военных и качества военных боеприпасов, то вчерашний инцидент, случившийся во время военных учений по ликвидации судна условного противника, говорит о том, что с этим у америкосов тоже не все гладко: на протяжении 12 (!) часов американские военные не могли потопить свой старый фрегат! Что бы вы понимали, фрегат "Фэч", о котором идет речь, был настолько старым и ржавым, что уже не подлежал ремонту. Если вы помните, "Титаник" тонул на протяжении 2 часов 40 минут, а эта консервная банка, списанная ещё в 2013 году, на которую американцы обрушили всю мощь своего ВМФ, тонула 12 часов!



Кстати, согласно плану, фрегат должен был затонуть от одного единственного удара противокорабельной ракеты, выпущенной с подлодки. Однако после явной неудачи корабль начали бомбить с другого фрегата, а затем еще и с воздуха. Все это продолжалось до тех пор, пока американская подлодка не выпустила в борт корабля такую же старую (как и он сам) торпеду, от чего фрегат медленно пошел ко дну и ближе к утру скрылся под водой. Подозреваю, что больше от стыда и старости, чем от реальных повреждений.

Чтобы хоть как-то оправдать себя, западные СМИ растиражировали сегодня утром информацию, мол, ВМФ США непотопляем! Однако в действительности ситуация такова, что гордиться тут особо нечем: "
непотопляемость" старого корабля обусловлена некачественным боекомплектом американской техники, поскольку будь это не так, то любая (даже самая старая противокорабельная ракета) пробила бы несколько метров металла и отправила фрегат ко дну.






Другие новости США читать здесь
Tags: армия сша, новости сша, политика сша, сша, фрегат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal