vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война на Украине собирает кровавую жатву: еще один журналист пал в неравной борьбе за правду

Вчера утром в центре Киева был убит известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором он выехал из дома, проехал всего несколько десятков метров и взорвался. В результате данного инцидента в СМИ поднялась очередная волна обсуждений большого количества смертей украинских журналистов, погибших после государственного переворота, случившегося в феврале 2014 года. Насколько я знаю, Павел Шеремет - это уже восьмой журналист, смерть которого получила широкую огласку.

Думаю, не лишним будет напомнить, что последние пять лет Павел жил на Украине. Туда он переехал из Белоруссии, где до определенного момента работал руководителем белорусского бюро ОРТ, однако вскоре его судьба лихо развернулась: съемочная группа канала (в том числе и Шеремет) была арестована за незаконное пересечение белорусско-литовской границы. Затем был арест, долгое судебное разбирательство и условный срок, по истечению которого Шеремет решил переехать в Россию и продолжить заниматься журналистской деятельностью и работой на телевидении.





Говорят, что на Украину он поехал в поисках "свободы выражения". В свете последних событий, произошедших в Киеве, его выбор не кажется мне разумным, однако не зная всех подробностей его жизни, а также мотивов, движимых им, я не стану судить о его решении. Что сделано, то сделано.

Возвращаясь к вчерашнему инциденту, хочется отметить, что место и способ убийства указывают на то, что жертва была выбрана не случайно:
на Украине идет прицельная охота на журналистов, пытающихся докопаться до правды, которую Киев тщательно скрывает от посторонних глаз. А о Шеремете как раз известно, что он был оппозиционно настроен по отношению к действующим властям Украины и в последнее время поддерживал проевропейскую политическую партию "Демократический Альянс", которая имела все шансы одолеть Блок Порошенко на досрочных выборах.

Увы, но его убийство - это далеко не первый и боюсь не последний случай гибели независимых журналистов на Украине. К моему большому сожалению, за последние несколько лет эта важная и нужная профессия превратилась в этой стране в одну из самых опасных. Разумеется, виною всему прозападная политика Порошенко, направленная на подавление любых оппозиционных течений и поддержание антироссийских настроений в обществе. Это видно даже по тому, что среди убитых на Украине журналистов много тех, кто так или иначе был связан с Россией. Думаю, таким образом Киев пытается замести следы и лишний раз упомянуть о "возможной причастности Кремля" к данного рода преступлениям.





Tags: Павел Шеремет, Политика Украины, Порошенко, война на Украине, гибель журналиста, охота на журналистов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments