vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В Питере так много разных отелей и гостиниц, что незнающему человеку сложно определиться с выбором

Сегодня я решила подготовить небольшой мини-обзор по отелям и гостиницам Санкт-Петербурга, чтобы людям, которые решили посетить этот романтичный и загадочный город на Неве, было проще сориентироваться во всем этом многообразии цен и предложений.

Говорят, что Санкт-Петербург, известный своими многочисленными музеями, разводными мостами и неповторимыми архитектурными ансамблями, является одним из самых привлекательных туристических центров мира. Я не знаю, так ли это на самом деле, но то, что он представляет собой одно из наиболее популярных туристических направлений в России - это факт.



Во-первых, Санкт-Петербург славится богатой историей, которая берет свое начало в далеком 1703 году, когда амбиции русского царя Петра I были настолько велики, что осматривая берега Невы в поисках подходящего места для будущей столицы, он остановил свой взор на одном из островов, окруженном непроходимыми болотами и дремучим лесом, и велел заложить на нем Петропавловскую крепость, с которой началось дальнейшее строительство нашего города.

Во-вторых,
помимо богатой истории, отголоски которой в изобилии представлены в знаменитых петербургских музеях, в нашем городе имеется порядка 60 художественных галерей и выставочных залов, которые готовы познакомить всех желающих с современными видами искусства во всех его проявлениях.

Кроме того, не стоит забывать о живописных видах, открывающихся взору жителей и гостей города: Санкт-Петербурге имеет более 60 парков, около 200 садов и более 700 скверов, каждый из которых имеет свою историю и особую неповторимую атмосферу. Мне кажется, наш город особенно хорош летом, когда привычная для него серость сменяется буйством красок, и по улицам гуляет теплый ветер, разносящий тончайшие ароматы цветов и трав. Именно в это время года в Северную столицу прибывает огромное число приезжих, перед которыми стоит один и тот же вопрос: где можно остановиться?

Справедливости ради стоит сказать, что гостиничный бизнес предоставляет гостям нашего города широчайший спектр апартаментов на любой вкус, поэтому выбирать лучше всего исходя из собственного бюджета. Для тех, кто не готов сильно тратиться, лучше всего остановиться в хостеле. В качестве примера могу назвать "Граффити" на Лиговском проспекте и "Синема" на улице Рылеева. Стоимость проживания обойдется вам от 400 рублей за сутки.

Далее по списку идут более
престижные апартаменты класса люкс. Например, пятизвёздочный Талион Империал, расположенный на Невском проспекте. Стоимость номера за сутки здесь может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Ну а если вы из тех, кто престижу и роскоши предпочитает современный комфорт, то я бы посоветовала вам остановить свой выбор на гостиница, оборудованных
по принципу "умного дома". Проживание в таком номере обойдется вам порядка 3-5 тысяч рублей, что относительно недорого по сравнению с номерами люкс, зато здесь вы сможете сполна насладитесь автоматическими устройствами, которыми оборудованы абсолютно все номера. В качестве примера такой гостиницы я бы назвала мини-отель "Петровский", расположенный на Большом проспекте Петроградской стороны.

Что касается
системы учёта клиентов, то я знаю, что владельцы гостиниц зачастую регистрируют своих постояльцев в общей базе данных, в которой хранится информация о каждом клиенте. Кроме того, уже давно существуют современные автоматические системы, с помощью которых работники отелей могут открывать и закрывать двери в номерах, следить за вашими перемещениями и даже управлять техникой, расположенной в номере. Все это сделано для того, чтобы существенно упростить ряд задач для владельцев отелей и повысить уровень комфорта для ее постояльцев. Безусловно, любая автоматическая система может дать сбой, но всё-таки эти риски не могут сравняться с пользой, которую приносят подобные девайсы.

В заключение хотелось бы добавить, что перед тем, как бронировать номер выбранного вами отеля, стоит зайти на его сайт и ознакомиться с отзывами клиентов. Как показала практика, чаще всего они отражают реальную картину того, что вас ожидает.




Tags: где остановиться в питере, гостиницы, отели, путешествия, санкт-петербург, хостелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments