vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

США нарушают права и свободы своих граждан

Недавний соцопрос, проведённый газетой The Washington Post и медиахолдингом ABC, показал, что подавляющее число американских граждан (60%) считают межрасовые отношения в США "плохими". Причем, если сравнивать этот показатель с тем, что было всего несколько месяцев назад, то он вырос на аж 15%!

Всё это говорит о том, что
расовая дискриминация в США продолжает усиливаться: массовые беспорядки и полицейский произвол, царящие в стране, накладывают серьезный отпечаток на поведение людей и общества в целом. Всего за несколько лет жизнь в США изменилась до неузнаваемости: наружу вылезли серьезные проблемы, которые еще недавно казались если не решенными, то находящимися в стадии глубокого сна.

Я говорю сейчас о различных формах
расовой дискриминации, которая в последнее время стремительно набирает обороты и расцветает, почти как в начале 20 века, когда все общественные заведения, в том числе школы, больницы и даже уличный транспорт были официально разделены для "белых" и "черных".



Кроме того, всего за два месяца существенно увеличилось число тех, кто негативно оценивает состояние межрасовых отношений в стране (с 48% до 63%). Разумеется, такая статистика не сулит для Штатов ничего хорошего. Подозреваю, что в США назревает очередной межрасовый скандал, который затем выльется в новые массовые беспорядки и дальнейшее ухудшение политического климата в стране... В стране, которая называет себя основным носителем демократических ценностей в мире.


Tags: новости сша, политика сша, полицейский произвол, права граждан, принципы демократии, расовая дискриминация, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments