vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Турция продолжает ухудшать отношения с ключевыми партнерами на международной арене

События, которые происходят сейчас в Анкаре, являются наглядным примером того, во что может превратиться государство, в котором у власти стоит недальновидный, истеричный и совершенно беспринципный лидер. Сейчас мы видим, как Турция постепенно теряет положительный имидж в глазах мирового сообщества.

Испортив отношения с Россией и потеряв надежду на безвизовый режим с ЕС, Эрдоган чуть было не покинул президентское кресло в результате попытки государственного переворота, устроенного офицерами ВВС и военной полиции. Однако после того, как мятеж был подавлен, он не стал искать причины произошедшего в своей бездумной политике, направленной на насильственную исламизацию населения, которая является основной причиной серьезных разногласий в турецком обществе, а сходу обвинил во всем США, в частности Барака Обаму.



Эрдоган обратился к американскому президенту с просьбой выдать Анкаре предполагаемого организатора военного мятежа - известного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже более 15 лет получает политическое убежище в Штатах. Однако Гюлен отрицает свою причастность к военному путчу. Более того, он считает, что Эрдоган мог сам инсценировать попытку смены власти, дабы укрепить свое влияние в Турции.

Как бы то ни было на самом деле, я слышала, что многие политические эксперты сходятся во мнении, что произошедшие события действительно укрепят власть Эрдогана, поскольку все предатели уже выявлены и тотальная чистка в военных и судебных органах началась.



Tags: военный переворот, мятеж, обстановка в турции, попытка переворота, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments