vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Проблемы в отношениях чернокожих граждан США и правоохранительных органов

Уже осенью этого года Барак Обама уступит свое кресло новому президенту США и окончательно потеряет контроль над всем, что происходит в стране. Буквально на днях он признал, что восстановить доверие американских граждан к сотрудникам полиции удастся не сразу, и на это есть ряд причин.

Во-первых, скорость перемен будет казаться слишком быстрой для одних и слишком медленной для других. Во-вторых, волна насилия со стороны правоохранительных органов, захлестнувшая Штаты, уже начала выливаться в массовые уличные беспорядки, которые то стихают, то вспыхивают с новой силой, словно напоминая правительству о том, что проблема по-прежнему не решена.



А количество жертв тем временем продолжает расти. Причем погибшие и раненые есть как со стороны населения, так и со стороны полиции. Многочисленные акции протеста, устраиваемые в разных штатах, порой превращаются в кровавые разборки: некоторые преступники, желающие поквитаться с местной полицией, открывают прицельный огонь по стражам порядка.

Обама прав, что невозможно решить эти проблемы в одночасье, однако он говорит об этом так, будто не имеет к ним никакого отношения. А между тем, именно он является главой исполнительной власти США и отвечает за обеспечение внутренней безопасности в стране. Учитывая это, хочу сказать, что со своими обязанностями он справляется из рук вон плохо.


Tags: новости сша, политика сша, полицейские сша, система правопорядка, столкновения в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment