vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Выборы 2016: за места в Госдуме поборются более 20 партий

До того момента, когда в стране начнутся очередные парламентские выборы, осталось чуть больше двух месяцев. Учитывая это, разумно было бы предположить, что кандидаты, участвующие в предвыборной гонке, вышли на финишную прямую. Вчера  в 23:59 по московскому времени ЦИК РФ завершила прием документов от партий, выдвинувших списки своих кандидатов на выборы в Госдуму.

Из 24 политических партий документы представили всего 22. Причем одна из партий была вынуждена сойти с дистанции по причине имеющихся нарушений. Таким образом, 21 партия сможет принять участие в следующих этапах парламентских выборов.




Если говорить о борьбе кандидатов, выдвинутых в составе федерального списка, то три партии, подавшие документы для заверения, отказались от данной прерогативы и выдвинули лишь кандидатов-одномандатников.

Что касается партий, имеющих
право участвовать в предстоящих выборах без сбора подписей избирателей, то таких в этом году 14. Туда вошла "парламентская четверка" - ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ,  "Единая Россия", а также десять непарламентских партий, включая ПАРНАС, "Яблоко" и другие.



Tags: выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, политические партии, предвыборная гонка, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment