vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Боевики в Сирии продолжают зверствовать: "Джебхат ан-Нусра" обстреляла жилые кварталы Алеппо

Жду не дождусь, когда Сирия наконец освободит себя от угрозы со стороны террористических организаций, орудующих на Ближнем Востоке.

Однако каждый раз, когда кажется, что война в Сирии близится к развязке, происходит нечто такое, что в корне меняет ситуацию: только что узнала, что боевики террористической группировки "Джебхат ан нусра" обстреляли общежития в сирийском городе Алеппо, который ранее был успешно отвоеван правительственными силами САР.



В результате обстрела пострадали около 150 мирных граждан, более 30 из которых погибли. В основном, это были женщины и дети.

Очевидно, что идя на это преступление, боевики самых опасных террористических ячеек ("Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства") рассчитывали таким образом воспрепятствовать окончательному установлению режима прекращения огня в Сирии. Однако потеряв контроль на большей частью сирийских земель, они теперь только и могут, что обстреливать их дистанционно, используя для этого самодельные реактивные системы залпового огня и гранатометы дальнего действия.

Как долго это может продолжаться - вопрос скорее риторический, поскольку ситуация зависит от целого ряда факторов, включая политику Запада в отношении террористических группировок, которые США пытались использовать в корыстных целях.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, джебхат ан нусра, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments