vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Про новогоднее желание, жетоны и нуклон

В преддверии Нового года, толпы суетящегося народа в гипермаркетах  - это стандартная схема для нашего общества. Такое чувство, что всем (наконец-то) выдали зарплату и оголодавшие зомби побежали в магазин за продуктами. Иногда доходит до абсурда, честное слово. Люди, вы что, едите в эти дни в семь раз больше? Или на вас какие-то космические лучи так действуют, что вы бежите все скупать? Одумайтесь.

Я вчера возвращала домой на метро, так даже там умудрились выстроить километровую очередь! Я простояла минут 20-30, чтобы купить один (!) жетон. Кстати, второй не дали, сказали, мол в одни руки по одному жетону. Похоже, что если продажи не лимитировать, что взбесившийся народ готов даже жетоны скупить оптом... Печаль.

Наткнулась в нете на фотку, где в каком-то гипермаркете выступали музыканты. Это, конечно, все здорово, весело, по-новогоднему, но вам не кажется, что напоминает ту сцену из "Титаника", где группа музыкантов играла на тонущем корабле? По-моему, сходство невероятное: бегающая толпа, суета, неразбериха...



По-моему, нам всем нужно остановиться, прийти в себя и подумать о чем нибудь вечном, незыблемом. Поверьте, конец года - это не конец света. Между прочем, пока вы бегаете в поисках подарков к Новому году, некоторые в этот момент продолжают освоение космоса. А это вам не бантики перед зеркалом завязывать! Выведенный на орбиту российский спутник "Ресурс П", обладающий функцией съемки с высоким разрешением, поможет учёным раскрыть тайну тёмной материи. Знаете, что это такое? Я однажды загуглила, а потом читала пол ночи про нуклон, черную дыру и материю... Под впечатлением даже "Интерстеллар" посмотрела, но это уже совсем другая история.

Одно могу сказать точно: российские ракеты успешно стартуют, освоение космоса в нашей стране уверенно движется вперед. То, что еще вчера казалось невероятным, уже сегодня становится реальностью. А после таких отличных новостей хочется верить, что любые, даже самые смелые планы сбываются! Главное - верить и стремиться. Пожалуй, я уже знаю, на что потрачу свое новогеднее желание... Авось, сбудется?))

Tags: внешняя политика россии, жетоны, космические лучи, космос, мысли вслух, новости россии, новый год, нуклон, освоение космоса, праздник к нам приходит, ресурс п, россия сегодня
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments