vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s



Лето в самом разгаре, а это значит, что после полудня отметка термометра скорее всего перевалит за 25-30 градусов по Цельсию. В самый солнцепек, как правило, не хочется даже есть, хотя принимать пищу даже в таких экстремальных условиях все же придется. Чем же разнообразить свое меню дабы убить одновременно двух зайцев – охладиться и заморить червячка? Да конечно же окрошкой – что может быть приятнее и естественнее этого исконно русского блюда! Тем более, что приготовить такой холодной суп сможет практически каждый, независимо от наличия кулинарного опыта.

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Лето в самом разгаре, а это значит, что после полудня отметка термометра скорее всего перевалит за 25-30 градусов по Цельсию. В самый солнцепек, как правило, не хочется даже есть, хотя принимать пищу даже в таких экстремальных условиях все же придется. Чем же разнообразить свое меню дабы убить одновременно двух зайцев – охладиться и заморить червячка? Да конечно же окрошкой – что может быть приятнее и естественнее этого исконно русского блюда! Тем более, что приготовить такой холодной суп сможет практически каждый, независимо от наличия кулинарного опыта.

Рецепт №1. Классическая окрошка с языков

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Один из древнейших рецептов холодного русского супа. Нежное мясо отварного языка лишь добавит пикантности в этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

• квас свежий (не сладки) – 1,2 л;
• пучок зеленого лука – 1 шт.;
• сметана – 30 мл;
• картофель – 3 шт.;
• редиска свежая – 5-7 шт.;
• говяжий язык – 1 шт.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• хрустящие огурцы – 5 шт.;
• соль – по вкусу.

Готовим:

Говяжий язык отвариваем в кипятке на протяжении 1,5 часа, затем остужаем с помощью проточной воды и снимаем кожицу. Мясо желательно остудить до комнатной температуры, после чего нарезать его кубиками. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отвариваем до мягкости в течение 10 минут, слить воду с помощью дуршлага, оставив 1 стакана отвара.

Параллельно с картофелем отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и кожуры, отделить белки от желтков, мелко нарубить белки с помощью ножа. Зеленый рук мелко шинкуем, кладем в кастрюлю вместе с отварными желтками, посыпаем все щедро солью. Полученную смесь толчем пестиком до образования однородной массы, вливая в процессе работы стакан картофельного отвара.

Очищаем огурцы от кожуры с помощью ножа, нарезаем кубиками, а затем помещаем их в кастрюлю вместе с луком и желтками. Добавляем порезанный редис, язык, белки, картофель и заливаем все квасом. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 1-1,5 часов. Перед подачей украсить зеленью и добавить сметану.

Рецепт №2. Окрошка диетическая

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Прекрасный вариант пережить жару для тех, кто работает над снижением своего веса или же вынуждено отказывается от употребления мяса.

Ингредиенты:

• нежирный кефир – 1 л;
• зеленый лук – 1,5 пучка;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• отварное яйцо – 2 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• редиска – 6 шт.;
• соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные яйца мелко нарезаем с помощью острого ножа, редис нарезаем небольшими кружочками, а огурцы – кубиками. Ингредиенты тщательно перемешиваем в большой кастрюле и заливаем их кефиром. Окрошку солим и перчим по вкусу и обильно посыпаем зеленью перед подачей.

Рецепт №3. Окрошка с семгой

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Еще один старорусский рецепт окрошки с использованием одной из любимейших подвидов лососевых рыб — малосольной семги.

Ингредиенты:

• кислый квас – 1,5 л;
• свежий укроп – 1 пучок;
• филе малосольной семги – 160 г;
• молодой картофель – 4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• небольшая луковица – 1 шт.;
• соленые огурцы – 4-5 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• сметана – 200 г.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем не очищая, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем острым ножом. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и кожуры, а затем мелко рубим ножом. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Теперь займемся семгой – филе очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем зелень от стеблей, шинкуем.

В квас добавляем жирную сметану и тщательно перемешиваем, засыпаем в жидкость заранее перемешанные ингредиенты. Солим и перчим, а затем настаиваем в холодильники в течение двух часов.

Рецепт №4. Окрошка с курицей

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Простой холостяцкий рецепт. Куриное филе найдется практически в любом холодильнике, остальные ингредиенты можно прикупить в любом супермаркете или крытом рынке.

Нам понадобится:

• курица копченая – 500 г
• сметана жирная – 30-40 г;
• редис – 10-12 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• квас для окрошки – 1 л;
• яйца – 2 шт.;
• зеленый лук – 3 пучка;
• соленые огурцы – 4 шт.;
• молодой картофель – 2-3 шт.;
• салат-латук – 1 кочан;
• готовый хрен – 2 ч. л.;
• свежая петрушка – 0,5 пучка;
• соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно промытый картофель отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Вымываем зелень и мелко рубим ножом. В большой емкости или кастрюле смешиваем подготовленную зелень с картошкой, обильно солим и перчим, а затем слегка разминаем с помощью пестика.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупки и пленки, нарезаем кубиками. Нарезаем соленые огурцы, а очищенную и промытую редиску трем на крупной терке, салат нарезаем соломкой. Курицу очищаем от кожицы, мясо нарезаем соломкой.

Теперь пришло время тщательно перемешать все ингредиенты и залить их квасом, добавить хрен, охладить и перед подачей добавить сметану.

Рецепт №5. Окрошка белая

Лучшие рецепты окрошки от Magmen’s

Окрошка с основой из молочной сыворотки или простокваши. В качестве мясного ингредиента используем подготовленную свиную вырезку.

Ингредиенты:

• молодой картофель – 2 шт.;
• кефира или сыворотка — 1 л;
• свежий редис — 10–12 шт.;
• яйца — 5 шт.;
• карбонад свиной — 200 г;
• свежие огурцы – 5 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

Очищенный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем крутым кипятком. Варим в кипятке 5-6 минут, а затем остудить в отваре. Отварить и очистить яйца. Лук нашинковать, порубленную луковицу засыпать в емкость вместе с желтками и добавить соль, полученную смесь растереть пестиком до однородной консистенции, а затем развести картофельным отваром.

Займемся овощами: огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками, редиску – ломтиками или мелкими кружочками. Теперь пришла череда карбонада – его нарезаем кубиками, добавляем овощи, заливаем подготовленной смесью, засыпаем яичные белки, зеленый лук, вливаем кефир или сыворотку. Посыпаем перцем и солью и охлаждаем в холодильнике перед подачей в течение 1,5-2 часов.

источник

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments