vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Донбасс скорбит: июнь 2016 был самым кровопролитным за последние 10 месяцев

Несмотря на то, что война в Донбассе постепенно сходит с первых полос газет и новостных лент СМИ, в июне этого года количество жертв превзошло все самые смелые ожидания и прогнозы: согласно ежемесячному отчету, предоставленному Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН, число погибших среди мирных жителей в июне 2016 года оказалось самым большим за последние 10 месяцев: 12 погибших и еще 57 раненых.

Это говорит о том, что риск обострения противостояния на юго-востоке Украины сейчас велик, как никогда. Учитывая то, что большинство погибших и раненых пострадали в результате артобстрелов, совершенных с применением систем, запрещенных минскими соглашениями, разумно было бы предположить, что если бы Киев выполнял взятые на себя обязательства, то люди остались бы живы!


Но современная политика Украины такова, что чем дольше продолжается этот вооруженный конфликт, тем лучше. Согласно тем же отчетам, опубликованным УКГВ, общее количество погибших достигло 9470 человек, 21880 были раненых. Вместо того, чтобы пытаться урегулировать ситуацию мирным путем, Киев продолжает нарочито обострять конфликт и винить во всем российское руководство, будто Россия и впрямь представляет собой угрозу, с которой нужно бороться всем миром.
Tags: война в донбассе, донбасс, жертвы войны, количество погибших, обострение ситуации, оон, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments