vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Яйца пашот на хлебе - отличное начало дня!








Ингредиенты:

Яйцо свежее – 1шт
Помидор – 1 шт
Булочка
Соль, перец
Зелень

Рецепт приготовления яиц пашот на хлебе:

Берем чашку натягиваем на нее целлофановый пакет (пищевую пленку), капаем в пакет масло, размазываем пальцем одновременно углубляем.




Разбиваем туда яйцо. Солим, перчим. Завязываем узелком (или ниткой, резинкой). В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки.




Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим в воде на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным! Да, и вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, а белок станет «резиновым».




Сначала немного подержать, чтоб схватился, потом можно «повесить» на бортик кастрюли.




На хлеб (булочку) выложить листик салата и помидоры.




С яйца аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите его на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на бутерброд. Надрезать крест накрест яйцо, украсить зеленью и поперчить. Как только янтарный желток начнет вытекать — немедленно съесть! Приятного аппетита!




Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments