![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/514646/514646_original.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/514863/514863_original.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/515122/515122_original.jpg)
Ингредиенты:
Яйцо свежее – 1шт
Помидор – 1 шт
Булочка
Соль, перец
Зелень
Рецепт приготовления яиц пашот на хлебе:
Берем чашку натягиваем на нее целлофановый пакет (пищевую пленку), капаем в пакет масло, размазываем пальцем одновременно углубляем.
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/515341/515341_original.jpg)
Разбиваем туда яйцо. Солим, перчим. Завязываем узелком (или ниткой, резинкой). В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки.
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/515678/515678_original.jpg)
Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим в воде на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным! Да, и вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, а белок станет «резиновым».
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/515860/515860_original.jpg)
Сначала немного подержать, чтоб схватился, потом можно «повесить» на бортик кастрюли.
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/516189/516189_original.jpg)
На хлеб (булочку) выложить листик салата и помидоры.
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/516390/516390_original.jpg)
С яйца аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите его на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на бутерброд. Надрезать крест накрест яйцо, украсить зеленью и поперчить. Как только янтарный желток начнет вытекать — немедленно съесть! Приятного аппетита!
![](https://ic.pics.livejournal.com/vepoqinfidal/61106630/516714/516714_original.jpg)
Journal information