vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Скоттиш фолд или шотландская вислоухая (фото)

Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.




Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные коши и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, "покорми меня", но даже тогда ее голос, как правило, не громок.



Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.



Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем. Вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что ваш питомец залезет на шторы или будет носиться по квартире с немыслимой скоростью. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.



Многие шотландские вислоухие кошки любят заниматься своим собственным видом йоги, они лежаться на спину, садятся в позу медитации с вытянутыми вперед лапами, распластываются как коврик или принимают позу бурундука.



Шотландские вислоухие кошки могут почувствовать себя одиноким, если не видят своего любимого хозяина в течение длительных периодов времени. В этом случае, компанию шотландской вислоухой кошке может составить собака.



Ген, отвечающий за необычную загнутую форму ушей у шотландских вислоухих кошек, отвечает и за наследственные скелетные аномалии этой породы. Так болезнь, называемая остеохондродистрофией, может привести к инвалидности и сильным болям.



Тщательное селекция и скрещивание снижает частоту этой аномалии у шотландских вислоухих кошек. Однако, поскольку это генетическое заболевание, связанное с особенностями формы ушей, то этот ген не может быть полностью ликвидирован.







В помете у шотландской кошки рождаются и фолды (с прижатыми ушами) и страйты (спрямыми ушами) котята. Это обусловлено тем, что при вязке шотландских кошек один родитель обязательно должен быть прямоухим (скоттиш-страйтом), и соответственно ген вислоухости (Fd) передается потомству с вероятностью 50%. Так же шотландские кошки (фолды и страйты) бывают длинношерстными.

Их называют хайленд-фолд:


и хайленд-страйт:


Tags: коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments