vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Холодный кофе - моя новая любовь этим летом)

Кофейный смузи 🍨




Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
Небольшой банан — 1 шт
Обезжиренный йогурт — 250 мл
Корица — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ½ ст. л.

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.


Молоко с кофейным льдом 🍨




Ингредиенты:

Растворимый кофе — 5 ч. л.
Сахар — 5 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Кипяток — 250 мл
Молоко — 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейный молочный коктейль 🍨




Ингредиенты:

Кофе со льдом — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Кофейное мороженое — 2 стак.
Ванильное мороженое — 1 стак.
Пончики — 1-2 шт.
Лед — 4 кубика
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Домашний холодный капучино 🍨




Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Шоколадный сироп — 1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
Лед — 2 кубика
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски) 🍨




Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
Сливки — 2 стак.
Сгущенное молоко — ¾ стак.
Сахар — 3 ст. л.
Молотый кардамон — 2 ч. л.
Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе 🍨




Ингредиенты:
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments