vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Человек, для которого закон о "праве на забвение" стал единственным спасательным кругом

Порой удивляюсь, на что только не идут студенты ради успешной сдачи сессии. Не мыться перед экзаменом или кричать в форточку "халява, приди!" - уже не модно. Современная молодежь мыслит значительно шире, а способы "сдать" экзамен, стали куда изощреннее...

В городе, откуда я родом, в мае этого года случилось невероятное (по меркам маленького городка) происшествие: сразу две студентки единственного в нашем городе ВУЗа обвинили старшего преподавателя кафедры в сексуальных домогательствах. Он человек семейный: жена и две дочери. Старшая, насколько я знаю, уже несколько лет замужем, а младшая только-только окончила 7 класс. После того, как его арестовали и предъявили обвинение, по городу поползли слухи, большинство коллег от него отвернулись, а жена, обивая пороги разных инстанций в попытках доказать невиновность своего мужа, не выдержала и слегла с инсультом.




После того, как эта история попала на местное ТВ, стали всплывать некоторые подробности. Оказалось, что доказательств по делу нет. Кроме того, в телефоне преподавателя нашли SMS-сообщения с угрозами. Постепенно стало очевидно, что он не преступник, а жертва, которую жестоко оклеветали.

Знакомые говорят, что в университете он больше не работает: уволился по собственному желанию. После всего, что он пережил, у него есть одно желание - вернуть себе доброе имя. Для этого он планирует обратиться в суд, чтобы на основе закона о "праве на забвение" удалить из Интернета всю информацию, порочащую его честь и достоинство. Безусловно, это не вернет ему потраченных нервов и здоровья жены, но поможет избежать многих проблем в будущем, если он решит переехать в другой город, например, и начать жизнь с чистого листа.



Tags: закон о забвении, оправдать свое доброе имя, право на забвение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments