vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ровно 30 лет назад в США узнали, что в СССР секса нет

28 июня 1986 года состоялся телемост Ленинград — Бостон "Женщины говорят с женщинами". Вся страна смотрела эту передачу. Жители Советского Союза пытались как можно больше узнать о жизни на Западе и одновременно рассказать о себе.

Телемост вели два известных журналиста - Владимир Познер в Ленинграде и Фил Донахью в Бостоне.


Женщины заговорили о рекламе на телевидении. Одна из американок сообщила, что в США «в телерекламе все крутится вокруг секса». И в этом контексте администратор гостиницы «Ленинград» Людмила Иванова произнесла: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Смех и аплодисменты заглушили окончание фразы — «у нас есть любовь».


Передача не выходила в прямом эфире и героиня программы просила вырезать эту фразу при монтаже, но получила отказ.

Сейчас, кажется, что нам с американцами опять не хватает общения. Такое впечатление, что они слишком мало знают о России. В США в фильмах сплошные негативные клише, а новости демонизируют не только руководство страны, но и обычных россиян.

Как можно было бы исправить ситуацию? Устроить год России в Америке? Или вспомнить про "телемосты", которые бы соединяли простых граждан двух наших стран.

Оригинал взят у flowerspbmax в Ровно 30 лет назад в США узнали, что в СССР секса нет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments