vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О трагедии на озере в Карелии сообщила 12-летняя девочка

О кораблекрушении на Сямозере в Карелии, в результате которого погибли 10 детей, спасателям сообщила 12-летняя девочка, которая выжила в катастрофе, сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Школьница, которая путешествовала вместе со своими сверстниками, попала в шторм 18 июня. Девочку выкинуло на берег, она почти сутки пролежала без сознания. Очнувшись, она пошла в сторону поселка Кудама, по дороге обнаружив одного из своих спутников. Мальчик был весь в крови и не мог передвигаться. Вскоре она добралась до населенного пункта, местный житель вызвал спасателей.
Трагедия на Сямозере произошла накануне во время ночного сплава. Туристическая группа из 48 человек (40 из которых – дети в возрасте 12 – 15 лет) не была официально зарегистрирована. Туристы сплавлялись на двух лодках и плоту. Ночью на озере произошел шторм. В результате погибли 11 человек, 11 пострадавших удалось спасти, двое (подросток и инструктор) числятся пропавшими без вести.

На место происшествия незамедлительно выехал первый заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков. В надзорном ведомстве пообещали дать правовую оценку трагедии.
Tags: трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments