vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В Японии проходят массовые протесты: бывший морпех США убил молодую японку

Учитывая то, что присутствие американских войск на территории Японии категорически не устраивает местных жителей, я считаю, что сегодняшняя многотысячная акция протеста, прошедшая на острове Окинава (где расположены военные базы США), является ожидаемой реакцией местных жителей в ответ на бездействие правительства. Сейчас объясню почему.

Во-первых, эта американская военная база сама по себе является негативным фактором для Японии, поскольку она бьёт по престижу местных властей и всей страны в целом. Во-вторых, недавнее убийство молодой японки, совершенное бывшим морпехом США, стало той последней каплей, которая переполнила чашу терпения простых граждан и вынудила их пойти на митинг, дабы выразить таким образом свой протест.

Причем несмотря на то, что Окинава является достаточно небольшим островом, в данной акции приняло участие порядка 65 тысяч человек, что значительно больше, чем ожидали организаторы. Думаю, это в очередной раз подчеркивает, насколько велика пропасть между правительством Японии и ее жителями, которые из года в год пытаются доказать, что их страна не нуждается в присутствии чужих военнослужащих, но каждый раз натыкаются на игнор со стороны властей.

Tags: армия сша, новости сша, окинава, политика сша, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments