vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Топ-10: Самые шокирующие виды спорта со всего мира

Спорт – одно из самых популярных занятий в мире. Ежедневно миллионы людей вовлечены или наблюдают за спортивными состязаниями. Наряду с широко известными видами спорта существуют и куда менее знакомые среднестатистическому жителю планеты. Зачастую, подобные соревнования бывают более удивительными и шокирующими, нежели их известные собратья. Сегодня вы узнаете о 10 самых невероятных и странных видах спорта, известных лишь в ограниченных кругах.



10. Ferret Legging – удержание хорьков в штанах




Этот вид спорта зародился в Йоркшире, Великобритания. Его суть заключается в том, что все участники, одетые в штаны, под которыми нет нижнего белья, запускают туда пару живых и очень активных хорьков. Цель – продержаться как можно дольше. Обычно хватает нескольких минут, но были зарегистрированы и рекорды. На данный момент мировой рекорд составляет 5 часов 30 минут.



9. Боссабол



Боссабол – уникальный вид спорта, сочетающий в себе элементы футбола, волейбола и гимнастики. Для игры обычно используют огромный надувной батут с трамплинами, где размещаются две команды по 4 игрока каждая, и пытаются перебросить мяч через сетку. Игрокам порой приходится выделывать в воздухе настоящие акробатические номера, подпрыгивая на батуте. Этот вид спорта зародился в Испании, где он был придуман бельгийцем Филипом Эйхмансом в 2004 году.



8. Шахбокс



Да-да, это именно то, что вы услышали. Впервые этот странный вид спорта был продемонстрирован в одном из французских комиксов, нарисованных художником Энки Билала, а в 2003 году в Германии прошел первый в мире чемпионат по шахбоксу. Матч состоит из 11 раундов и проводится на ринге. Он начинается с игры в шахматы, которая продолжается 4 минуты. Затем шахматная доска убирается и в течение 3 минут игроки боксируют. После этого они снова садятся за шахматы. На данный момент этот вид спорта обретает все большую популярность. Большинство соревнований проходит в Лондоне или Берлине.



7. Сырная гонка



Сырные гонки, официально носящие титул Куперсхилдской сырной гонки, представляют собой ежегодное мероприятие, которое проводится в Великобритании в местечке Купер Хилл. Эти весенние соревнования проводятся здесь уже несколько веков. Их суть состоит в том, что игрокам необходимо догнать. Смысл соревнования заключается в следующем: необходимо догнать голову двойного глостерского сыра, который скатывается по крутому холму. Победитель уносит сыр домой. Со стороны это может показаться довольно простой задачей, но уж поверьте, остановить 4-х килограммовую голову сыра, катящуюся по крутому склону – задача не для слабаков. Более того, это довольно травмоопасный вид спорта.



6. Тыквенная регата



Виндзорская регата на тыквах – особый вид соревнований, проходящих каждый год на одном из озер Виндзора, Новая Шотландия. Так же, как и на других подобных соревнованиях, всем участникам необходимо проплыть примерно полтора километра по водной глади. Единственная разница – они должны сделать это на тыквах. Есть несколько видов тыквенной регаты: детская, экспериментальная и даже моторизованная, где все участники устанавливают на тыквы моторы.



5. Бузкаши



Бузкаши – довольно жестокий вид спорта, который популярен в основном в Азии и на Ближнем Востоке, в таких странах, как Казахстан, Пакистан, Узбекистан и Афганистан. Он представляет собой смесь поло и регби, где конные всадники пытаются перетащить тушу мертвого теленка или козы в зону выигрыша. Для того, чтобы помешать противникам, игроки вправе пользоваться кнутами.



4. Ботаоши



Ботаоши – визитная карточка Японии, этот вид спорта широко распространен во всех школах страны. Суть игры схожа с европейскими и американскими играми по типу «захвати флаг». Но игра уникальна из-за количества участников: в каждой команде набирается по 75 человек. Их задача – на протяжении двух с половиной минут удержать столб в вертикальном положении. Он никак не закреплен и удерживается исключительно руками. Никаких особых знаний и навыков не требуется, только горячее стремление к победе.



3. Горный юнисайклинг



Сам по себе горный велоспорт довольно опасен, что уж говорить о его собрате – горном юнисайкле, где вместо обычного велосипеда необходимо использовать одноколесный. Этот экстремальный спорт сочетает в себе высокую опасность рельефа и огромную сложность сохранения равновесия в таких условиях.



2. Шин-кикинг



Это очень старый вид спорта, который пережил второе рождение совсем недавно. Он выглядит довольно странным: участники пинают друг друга по голени, до тех пор, пока один из них не упадет. По сути, это тест на переносимость боли и боеспособность. В прошлом бойцы использовали ботинки со стальными наконечниками, чтобы максимизировать урон. Сейчас же, участники используют мягкие ботинки и дополнительные штанины, набитые соломой в качестве защиты. В начале 17 века этот вид спорта был очень популярен, но к концу 19 века его популярность пошла на спад. В 1951 году шин-кикинг обрел второе рождение.



1. Кайт-тюбинг



Тюбинг – набирающий популярность, крайне опасный вид спорта, где участники катаются на надувных тюбах по воде. Кайт-тюбинг – это новая ветвь этого развлечения, которая включает в себя еще и дополнительную буксировку катером на очень высокой скорости, что, в конце концов, приводит к тому, что человек вместе с тюбом взлетает в воздух на подобии воздушного змея.

Оригинал взят у mari_ya_77 в Топ-10: Самые шокирующие виды спорта со всего мира


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments