vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

За чей счет должна осуществляться покупка лекарств от ВИЧ и туберкулеза? [Новости России]

Ни один вирус на Земле не окутан таким количеством мифов и легенд, как ВИЧ/СПИД. Слышала, что есть даже такие люди (их называют диссидентами, что в переводе с латинского означает "инакомыслящий" или "несогласный"), которые убеждены в том, что вируса иммунодефицита человека не существует, поскольку под микроскопом его никто не видел, а в крови больного выделяют лишь антитела к нему.

Однако все это не более чем миф, ибо современные лабораторные условия позволяют выделить в чистом виде не только сам вирус, но и его компоненты (геном, белки).

Говорят, что только в России в коллекции штаммов присутствует более сотни вариантов ВИЧ. Российские врачи и ученые ежедневно работают над созданием новых препаратов и схем лечения вируса и уже добились серьезных результатов: согласно последним исследовательским данным, при условии получения необходимых препаратов, регулярных обследованиях и отсутствии каких-либо сопутствующих патологий, средняя продолжительность жизни людей, зараженных ВИЧ, составляет 71 - 75 лет.

Знаю, что закупка лекарств от ВИЧ и туберкулеза на сегодняшний день производится за счет регионального бюджета, что не совсем правильно, на мой взгляд, однако согласно ряду поправок к законопроекту об изменениях в законе "Об обязательном медицинском страховании в РФ", с 1 января 2017 года обеспечение лекарствами перейдет на федеральный уровень. То есть ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом будут получать лекарственные препараты за счет федерального бюджета.

Полагаю, такие изменения должны пойти на пользу как региональным органам власти, которые снимут с себя часть обязательств, так и больным, поскольку федеральное финансирование позволит выделять на их лечение гораздо большие средства, что в конечном итоге сможет обеспечить их инновационными методами лечения в полном объеме и без промедления.

Кроме того, я считаю, что ведение единого реестра ВИЧ-инфицированных позволит отслеживать
эффективность профилактических мероприятий и контролировать динамику заболевания у каждого больного, проходящего лечение. Думаю, все эти меры должны способствовать поддержанию здоровья российских граждан.

Что скажете?

Другие новости России читать здесь
Tags: борьба с вич, внутренняя политика россии, лекарственное обеспечение, новости россии, обеспечение лекарствами, россия сегодня, спид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment