vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Не пора ли российской оппозиции писать реквием по ПАРНАСу?

В свете грядущих парламентских выборов особо отчетливо стало видно, что ПАРНАС движется к расколу. И дело вовсе не в провалившихся праймериз и даже не в том, что политическая позиция партии, основанная на оголтелой и беспочвенной критике Кремля, изначально была какая-то слабенькая и корявенькая. А в том, что господин Касьянов, лидер партии, не смог уберечь свою репутацию, за что поплатился доверием электората.

Писать и издавать оппозиционные книги, сотрудничать с руководством Конгресса США и кричать на каждом углу о своей готовности стать президентом РФ - это, собственно, всё, на что способен господин Касьянов. Кроме того, недавнее обострение разногласий с Ильей Яшиным, которого Касьянов обозвал "законченной мразью", только подлили масла в огонь: если он даже со своим замом не может найти общий язык, то что он делает в большой политике, где искусство переговоров – это основа дипломатии?




А недавнее известие о том, что партия ПАРНАС перенесла дату своего предвыборного съезда с 18 июня на 2 июля лишь подтвердила догадки о том, что дни партии сочтены. Руководство партии объясняет это причинами технического характера, мол, не хватило времени на подготовку. Однако я полагаю, истинная причина такого решения кроется в серьезных разногласиях между членами партии, которые грызутся между собой за первые места в списке кандидатов: одни до сих пор настаивают на формировании списка на основе неудавшихся праймериз, а другие в это время договариватся о формировании групп по своему усмотрению.

Учитывая все это, а также опросы общественного мнения, я полагаю, что надеяться Касьянову и его подельникам особо не на что: шансов преодолеть 5% барьер практически нет, как и нет надежды на федеральное финансирование.




Tags: ПАРНАС, касьянов, оппозиция в России, парламентские выборы, российская оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments