vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Спасибо, уже не надо: Швейцария отказалась вступать в ЕС

Основываясь на результатах референдума и сегодняшнего голосования Совета кантонов, парламент Швейцарии принял решение отозвать заявку на вступление в Евросоюз, поданную страной еще в далеком 1992 году.
Стоит сказать, что за отзыв заявки проголосовало 27 депутатов (против 13), т.е. большая часть Совета кантонов. Это говорит о том, что швейцарские власти, знающие и видящие все проблемы ЕС, решили таким образом обезопасить свою страну и сохранить ее самостоятельность.

Думаю, тут есть, над чем подумать. Скорее всего, судьба Евросоюза уже предрешена, и его падение неизбежно. Согласитесь, то, что представлял из себя ЕС лет 20 назад, несоизмеримо с тем, что мы видим сейчас: миграционный кризис,
внешнеполитические противоречия среди стран-членов, живущих по принципу "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", давление со стороны США, разорение мелких и средних предприятий, рост безработицы и многое другое.

Я считаю, Швейцария сделала правильный выбор: ей, как одной из
богатейших стран мира, такие проблемы просто ни к чему. ИМХО.

Tags: выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика брюсселя, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments