vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины: что мешает Киеву получить очередной транш МВФ

Получить третий миллиардный транш МВФ - заветная мечта Киева. Однако существует ряд серьезных причин, по которым Международный валютный фонд не спешит выделять Украине дополнительные средства.

Одна из них - это недостаточно активный ход реформ. Советник премьер-министра Украины, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош, с этим доводом согласен, более того, называет его основным препятствием для получения транша. Впрочем, от того, что украинская власть осознает свои проблемы, ситуация не меняется.

Предоставляя Украине первый и второй транши финансовой помощи, сотрудники Фонда рассчитывали на положительный результат от проведения реформ, но их ожидания не оправдались: экспорт украинских товаров сократился почти вдвое (и продолжает снижаться), экономическая ситуация в стране по-прежнему крайне тяжелая. Шаткую стабильность удается поддерживать лишь благодаря предыдущим кредитам МВФ и других доноров.

Видя все это, МВФ понимает,
что выделяемые Киеву средства идут не по назначению и не влияют на развитие страны. Следовательно, не развив свою экономику, Украина не сможет вернуть средства Фонда.


Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, транш мвф, украинская власть, экономическая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments